По этому рецепту бисквитный мох получается очень вкусным и долго не сохнет.Идеален для декора тортов! Рецепт ниже ⬇️
Многодетный кондитер
Кондитерский бисквитный мох!
По этому рецепту бисквитный мох получается очень вкусным и долго не сохнет.
Идеален для декора тортов! Рецепт ниже ⬇️
✅ Совет
При окрашивании отделите небольшую часть теста для мха и поэкспериментируйте с цветом, добавляя буквально по одной капле красителя.
➡️Бисквитный мох
* яйцо СО - 1шт
* мука - 25 г
* разрыхлитель - 5 г
* сахар - 14 г
* мед - 25 г
* красители водорастворимые
Шаг 1
Взбить яйцо с сахаром до хорошей пышной пены. Масса должна увеличиться в три раза. Взбиваем на высокой скорости миксера минимум пять минут.
Шаг 2.
Добавляем мёд (жидкий) и ещё раз хорошо взбиваем.
Шаг 3
Добавляем краситель нужного цвета. Перемешиваем.
Шаг 4
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить пышность.
Шаг 5.
Готовить в микроволновой печи в пластиковой таре или в бумажных стаканчиках 1,5-2 минуты на средне-высокой мощности (700-800 вт)