Смесь перцев - у меня розовый и черный. кориандр молотый, травы сушеные— по вкусу. Лист лавровый — 1-2 шт.
Чеснок нарезать на мелкие дольки. Именно нарезать, не давить. Грибы помыть. В сотейник налить растительное масло, положить соль, сахар. Перемешать, положить грибы. Варить на слабом огне минут 10. Я несколько раз перемешала. Через 10 минут влить усксус, довести до кипения. Снять с огня. Добавить специи, лавровый лист. Перемешать, переложить в стеклянную банку - лучше узкую. Остудить и убрать на сутки в холодильник.
Посыпать укропчиком или другой любимой зеленью и наслаждаться)
Многодетный кондитер
Как же я раньше-то не знала про такую вкусную закуску!
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны мелкие — 400 гр
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1/4 ч.л
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2. ст.л
Смесь перцев - у меня розовый и черный.
кориандр молотый,
травы сушеные— по вкусу.
Лист лавровый — 1-2 шт.
Чеснок нарезать на мелкие дольки. Именно нарезать, не давить. Грибы помыть. В сотейник налить растительное масло, положить соль, сахар. Перемешать, положить грибы.
Варить на слабом огне минут 10. Я несколько раз перемешала. Через 10 минут влить усксус, довести до кипения. Снять с огня. Добавить специи, лавровый лист. Перемешать, переложить в стеклянную банку - лучше узкую. Остудить и убрать на сутки в холодильник.
Посыпать укропчиком или другой любимой зеленью и наслаждаться)