Я раскатала тесто даже слишком тонко. Но я так люблю - тонюсенькое тесто и много-много начинки - 🥰
Вы можете раскатать тесто не настолько тонко, как у меня.
На 6 штук нам понадобится:
• Мука пшеничная в/сорт или сорт «Экстра» – 200 г • Вода теплая – 100 г • Соль – 2 г • Масло растительное – 12 г
Для начинки: • Грибы жареные - 100 гр • Сыр твердый\полутвердый – 100 г • Соль – по вкусу • Зелень: шпинат - 100 гр
И еще для смазывания: • Масло растительное – 20 – 30 г • Яйцо – 1 шт.
Как готовить:
На приготовление основы у вас уйдет не больше пяти минут: смешайте все ингредиенты и замесите гладкое, однородное тесто, положите его в пакет и дайте отдохнуть 40 – 60 минут.
Самое время заняться приготовлением начинки: сыр натереть на терке, зелень мелко порезать, смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
Когда тесто будет готово, поделите его на 6 частей, примерно по 55 г каждая. Округлите тестовые заготовки, накройте пленкой и дайте им отдохнуть 10 – 15 минут, затем каждый шарик теста раскатайте в лепешку, смажьте растительным маслом и оставьте еще на 10 – 15 минут.
Теперь можно приступать к формовке, но сначала включите духовку, чтобы она успела нагреться.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, возьмите первую заготовку и аккуратно растяните ее руками до получения очень тонкого, почти прозрачного пласта теста. На край выложите начинку, сверните рулет, а рулет сверните «улиткой» и выложите на противень, застеленный пергаментом. Повторите для каждой заготовки: растянуть, выложить начинку, свернуть рулет и далее рулет свернуть в «улитку». Готовые буреки смажьте яйцом.
Выпекайте в два этапа: первые 10 минут при температуре 230– 250 С, затем снизьте температуру до 180 С и выпекайте еще 10 минут.
Многодетный кондитер
Буреки!
Я раскатала тесто даже слишком тонко. Но я так люблю - тонюсенькое тесто и много-много начинки - 🥰
Вы можете раскатать тесто не настолько тонко, как у меня.
На 6 штук нам понадобится:
• Мука пшеничная в/сорт или сорт «Экстра» – 200 г
• Вода теплая – 100 г
• Соль – 2 г
• Масло растительное – 12 г
Для начинки:
• Грибы жареные - 100 гр
• Сыр твердый\полутвердый – 100 г
• Соль – по вкусу
• Зелень: шпинат - 100 гр
И еще для смазывания:
• Масло растительное – 20 – 30 г
• Яйцо – 1 шт.
Как готовить:
На приготовление основы у вас уйдет не больше пяти минут: смешайте все ингредиенты и замесите гладкое, однородное тесто, положите его в пакет и дайте отдохнуть 40 – 60 минут.
Самое время заняться приготовлением начинки: сыр натереть на терке, зелень мелко порезать, смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
Когда тесто будет готово, поделите его на 6 частей, примерно по 55 г каждая. Округлите тестовые заготовки, накройте пленкой и дайте им отдохнуть 10 – 15 минут, затем каждый шарик теста раскатайте в лепешку, смажьте растительным маслом и оставьте еще на 10 – 15 минут.
Теперь можно приступать к формовке, но сначала включите духовку, чтобы она успела нагреться.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, возьмите первую заготовку и аккуратно растяните ее руками до получения очень тонкого, почти прозрачного пласта теста. На край выложите начинку, сверните рулет, а рулет сверните «улиткой» и выложите на противень, застеленный пергаментом. Повторите для каждой заготовки: растянуть, выложить начинку, свернуть рулет и далее рулет свернуть в «улитку». Готовые буреки смажьте яйцом.
Выпекайте в два этапа: первые 10 минут при температуре 230– 250 С, затем снизьте температуру до 180 С и выпекайте еще 10 минут.