Леплю редко, но метко)))

Сегодня поделюсь с вами рецептом своих счастливых пельменей 👌❤️

Леплю редко, но метко)))  - 1006517347761
Леплю редко, но метко)))  - 1006517348017


В моей семье пельмени не лепили. Ни мама, ни бабушка. О том, что пельмени можно делать самим дома я узнала в восемнадцать лет. Мой первый муж вырос в глухой деревне на Урале и переехав в Петербург, часто их готовил. Я, кстати, совсем не принимала участие ни в лепке ни в дегустации. Я тогда была ещё совсем юна и не готова к пельменям) Казалось бы, при чём тут пельмени? - но брак тоже был недолгим.

Потом пройдет много лет и я пойму, что домашние пельмени не только вкуснее магазинных, но и что эти маленькие кусочки мяса в тесте могут объединять целые поколения и процесс приготовления может стать настоящим семейным занятием. Об этом я узнаю уже гораздо позже, познакомившись с моим нынешним супругом.

В этой семье пельмени лепили всегда. А несколько раз в году собирались на традиционный ужин. "На пельмени" приглашались только самые близкие. Но свои первые домашние пельмешки я налепила просто так. Прежде всего, потому что я человек творческий, увлекающийся и еще потому, что я очень люблю готовить. Но так вышло, что те пельмени стали точкой отсчета для моей новой семьи. "Всегда хотел именно такую жену - чтобы красивая была и пельмени готовила" - сказал мне тогда мой будущий муж и вот в этом году мы вместе уже десять лет)

Леплю редко, но метко)))  - 1006517345713
Леплю редко, но метко)))  - 1006517347505


Удивительно как спустя много лет, те самые домашние пельмени сыграли в моей жизни совсем свою роль)

Тот самый рецепт счастливых пельменей!

Леплю редко, но метко)))  - 1006517347249



Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука - 600 г
Вода холодная- 270 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

В большую миску насыпать муку. Сделать в центре «лунку».

Леплю редко, но метко)))  - 1006517346993
Леплю редко, но метко)))  - 1006517346481
Насыпать соль, вбить туда яйцо, налить масло. Начать ложкой замешивать тесто ложкой, постепенно вливая воду и соскребая всю муку с краёв в центр. Продолжить замешивать тесто руками. Когда тесто станет однородным, скатать шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 минут. Тесто станет гладким и эластичным. Можно уже катать пельмени!

Леплю редко, но метко)))  - 1006517348529
Леплю редко, но метко)))  - 1006517345969


Доску для раскатки сильно подпылять мукой не нужно. Достаточно пройтись ладонью распределив тонкий слой муки по доске. Вырезать кружки, на каждый положить шарик с начинкой. Сложить пополам, приплюснуть пальцами и оба края крепко защипить вместе.

Леплю редко, но метко)))  - 1006517346225
Леплю редко, но метко)))  - 1006517346737
Леплю редко, но метко)))  - 1006517348273


Я раскатываю довольно тонко. Вы же помните - мой девиз «меньше теста - больше начинки» 😁

В начинку у меня ушло почти 800 гр фарша (600 гр говядина и 200 гр свинина) Остался один небольшой шарик. Я пожарила его как котлету)

Готовые пельмешки обязательно сдобрить сливочным маслом и посыпать смесью перцев.

И будет вам счастье!

Вы какие предпочитаете пельмешки?


#пельмени

Комментарии