Комментарии
- 23 мая 22:26Наталья РЭто очень, очень вкусно!!
️
️
️
- 24 мая 03:25Ольга ВаловаБлагодарю за вкусняшки 🤗 это блаженство
️ кушать такое лакомство..
- 24 мая 06:31Фокина ГалинаЯ тоже обожаю восточные сладости. покупаю в Турецком магазине.Можно теперь и самой приготовить.
- 24 мая 06:31Фокина Галина
- 24 мая 13:29Ольга Кубай ответила Ольге ВаловойО да! Полностью согласна… На одном кусочке невозможно остановиться)))
- 26 мая 15:14Татьяна Кравцова (Ковтун)Даже и не сомневаюсь ...ВКУСНО !!! Нужно приготовить !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Многодетный кондитер
Я обожаю эту восточную сладость.
Каждый раз при виде этого манящего десерта, у меня текут слюнки. 🫠
В арабских странах этот десерт называется Басбуса. В армянской кухне - Шамали.
В турецкой кухне Ревани это один из самых распространенных десертов и подается как дома, так и в ресторанах. И, конечно, вы его наверняка пробовали, если хоть раз побывали в отелях Турции!
А приготовить Ревани очень просто! Ведь это бисквит на основе манной крупы с добавлением кокосовой стружки, пропитанный большим количеством апельсинового сиропа.
Кстати, существует много разных версий Ревани - ведь этот пирог очень популярен и в Греции, и Египте, в Израиле, в Иордании и других странах Средиземноморья и Ближнего Востока. И в каждой стране в этот десерт имеет свой аутентичный вкус.
На форму 24х24 или 25х25 см
Для сиропа 250 мл апельсинового сока и цедра 2 апельсинов
Сахар 150 г
Все вместе ставим на плиту и провариваем минут 10.
В приготовлении сиропа возможны любые вариации на ваш вкус! Можно добавлять сок лимона, любимые специи - имбирь, гвоздику… Мой совет - добавить в готовый сироп крепкий ароматный алкоголь, например, ром. Или апельсиновый ликёр. Здесь всё зависит только от вас!
А сам бисквит готовится очень просто.
Ингредиенты:
Мука 150 г
Манная крупа 160 г
Сахар 180 г
Кокосовая стружка 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Яйца с1 - 5 шт
Масло сливочное - 180 г
Муку просеять. Всыпать кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель. Перемешать венчиком. Масло растопить, остудить. Вбить в тесто яйца и масло. Перемешать до однородности.
Выпекать в форме 24х24 см в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
На тёплый пирог вылить весь сироп. Я протыкаю по всей поверхности зубочисткой, чтобы побыстрее пропитался) Дождаться когда остынет и полностью напитается сиропом, нарезать на порционные куски и наслаждаться!!!
#пирог #ревани #восточныесладости