Любимые ватрушки моей мамы!

Пышное, нежное тесто.
А мне очень нравится сочетание сладкой миндальной начинки с абрикосами. 😍👌

Любимые ватрушки моей мамы! - 1007413983665
Любимые ватрушки моей мамы! - 1007413983153


Приготовление - смотрите на видео.

Ватрушки



Ватрушки с творожным кремом и абрикосами

Молоко 210 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 70 гр
Ванильный сахар 10 гр
Масло сливочное 60 гр
Соль 1/2 ч.л
Дрожжи сухие 6 гр
Мука 450 гр
Любимые ватрушки моей мамы! - 1007413983409


Тесто:

Молоко должно быть тёплым - примерно 35 градусов. Но не больше 40, чтобы не испортить дрожжи. Яйцо достаньте из холодильника за несколько часов. Если забыли - ничего страшного - просто подержите его недолго в тёплой воде.

Опара - половина молока, немного сахара и дрожжи. Смешиваем, оставляем до образования пенки.
Через 10-15 минут вбиваем в опару яйцо, соль, оставшийся сахар и молоко.
После этого добавляем всю муку, замешиваем тесто и вмешиваем масло комнатной температуры.

Накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем подниматься в тёплом месте на 1,5 часа.

Пока тесто подходит, делаем начинку

Начинка:

Масло сливочное - 40 г
Сахарная пудра – 45 г
Кукурузный крахмал – 5 г
Миндальная мука или миндальные лепестки – 40 г
Яйцо – 1 шт
Коньяк – 1/2 ч.л.
Творог 170 гр

Абрикосы - примерно 300 граммов. Убираем косточку. Режем на дольки.

Для крема миндальные лепестки смолоть в кофемолке в муку, или просто миндальную муку смешать с сахарной пудрой и крахмалом. Вмешать мягкое масло, перемешать. Добавить разболтанное яйцо, размешать. Влить коньяк, перемешать, добавить творог и всё соединить.


Готовое тесто делим на шарики
Накрываем полотенцем на 15 минут. Раскатываем лепёшки, оставляем ещё на 10- 15 минут.
Формируем ватрушки - просто приминаем пальцами центр ватрушки. Выкладываем начинку и абрикосы.

Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.

#ватрушки #выпечка #едаялюблютебя
#готовимдома

Комментарии