Галету мне, галету!

Летом я фанат галет. Перепробовав огромное количество рецептов и теста и начинок, я выбрала для себя фаворита 🥰

Галету мне, галету! - 1007972987569
Галету мне, галету! - 1007972988081


Я пекла галеты с клубникой и с начинкой из Лайма, а теперь объединила их вместе. И нежное хрустящие песочное тесто! Это любовь.

Галету мне, галету! - 1007972988337



Для теста:

мука -160 гр
сухарная пудра -40 г
сливочное масло -100 г
Творожный сыр 65 г
Соль - щепотка

Муку смешать с пудрой и солью. Натереть на тёрке холодное сливочное масло и всё смешать руками в крошку. Добавить творожный сыр, смешать до однородности, скатать в шар, завернуть в плёнку и оставить на 1-2 часа в холодильнике.

Начинка из лайма

1 лайм
0,5 банки сгущенки
2 желтка

Свежие ягоды, фрукты - по вкусу. У меня яблоки 🍏 и клубника 🍓

Натереть цедру лайма. Смешать желтки, цедру и сгущенку в сотейнике. Проварить до загустения, выдавить сок. Подержать ещё чуть-чуть, убрать с огня и остудить.

Если хотите, то можно оставить только начинку из Лайма! А готовый пирог украсить взбитыми сливками и свежими ягодами

Галету мне, галету! - 1007972987825
Галету мне, галету! - 1007972988593




Духовку нагреть до 180 градусов

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт прямо на пергаменте. Положить в центр начинку. На ней распределить ягоды, фрукты.

Завернуть края теста внутрь.

Выпекать 25 минут до румяной корочки.

Комментарии