Летом я фанат галет. Перепробовав огромное количество рецептов и теста и начинок, я выбрала для себя фаворита 🥰
Я пекла галеты с клубникой и с начинкой из Лайма, а теперь объединила их вместе. И нежное хрустящие песочное тесто! Это любовь.
Для теста:
мука -160 гр сухарная пудра -40 г сливочное масло -100 г Творожный сыр 65 г Соль - щепотка
Муку смешать с пудрой и солью. Натереть на тёрке холодное сливочное масло и всё смешать руками в крошку. Добавить творожный сыр, смешать до однородности, скатать в шар, завернуть в плёнку и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
Начинка из лайма
1 лайм 0,5 банки сгущенки 2 желтка
Свежие ягоды, фрукты - по вкусу. У меня яблоки 🍏 и клубника 🍓
Натереть цедру лайма. Смешать желтки, цедру и сгущенку в сотейнике. Проварить до загустения, выдавить сок. Подержать ещё чуть-чуть, убрать с огня и остудить.
Если хотите, то можно оставить только начинку из Лайма! А готовый пирог украсить взбитыми сливками и свежими ягодами
Духовку нагреть до 180 градусов
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт прямо на пергаменте. Положить в центр начинку. На ней распределить ягоды, фрукты.
Многодетный кондитер
Галету мне, галету!
Летом я фанат галет. Перепробовав огромное количество рецептов и теста и начинок, я выбрала для себя фаворита 🥰
Я пекла галеты с клубникой и с начинкой из Лайма, а теперь объединила их вместе. И нежное хрустящие песочное тесто! Это любовь.
Для теста:
мука -160 гр
сухарная пудра -40 г
сливочное масло -100 г
Творожный сыр 65 г
Соль - щепотка
Муку смешать с пудрой и солью. Натереть на тёрке холодное сливочное масло и всё смешать руками в крошку. Добавить творожный сыр, смешать до однородности, скатать в шар, завернуть в плёнку и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
Начинка из лайма
1 лайм
0,5 банки сгущенки
2 желтка
Свежие ягоды, фрукты - по вкусу. У меня яблоки 🍏 и клубника 🍓
Натереть цедру лайма. Смешать желтки, цедру и сгущенку в сотейнике. Проварить до загустения, выдавить сок. Подержать ещё чуть-чуть, убрать с огня и остудить.
Если хотите, то можно оставить только начинку из Лайма! А готовый пирог украсить взбитыми сливками и свежими ягодами
Духовку нагреть до 180 градусов
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт прямо на пергаменте. Положить в центр начинку. На ней распределить ягоды, фрукты.
Завернуть края теста внутрь.
Выпекать 25 минут до румяной корочки.