Комментарии
- 23 июл 21:55Нина Баранова
- 25 июл 18:35Светлана ГлушковаВатрушки , только у нас с творогом, а у них с сыром!
- 2 авг 09:34Юрий Панченко ответил Светлане ГлушковойВ Грузии сыр - соленый, а творог - сладкий. Разница большая!
- 2 авг 09:35Юрий Панченко ответил Юрию ПанченкоИ, конкретно, сулугуни от творога отличается, ну, очень сильно!
- 2 авг 10:34Светлана Глушкова ответила Юрию ПанченкоА моя бабушка, в деревне, всегда делала ватрушки с солёным творогом.
- 2 авг 10:36Юрий ПанченкоПовторяю: соленый сыр, сладкий творог! И не говорите в Грузии про вашу бабушку - не поймут!
- 2 авг 10:43Юрий Панченко ответил Светлане ГлушковойСыр сулугуни это рассольный соленый сыр, получаемый выдержкой в рассоле; творог - продукт сквашивания молока с последующим отделением сыворотки. Можно сколько угодно соли добавить к творогу - рассольный сыр из него не получится!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Многодетный кондитер
У нас опять хачапури) Ничего не поделаешь - мой восьмилетний сын Миша обожает хачапури по-аджарски!
Готов есть каждый день.
И да, есть несколько разных способов формовки, но мне нравится именно тот, который я показала на видео. Потому что даже внутри бортиков вкусная начинка)
Хачапури это очень простая выпечка. Не требует никаких особых навыков хлебопечения.
Ни тонкостей при замесе, ни расстойки - ничего такого)
Замесил хоть руками. При этом можно просто сложить вместе все ингредиенты подряд) Тесто поднялось - свернул лодочки и испёк.
Можно даже яйцом не смазывать.
Поэтому хачапури это очень популярное блюдо в кафе и ресторанах восточной кухни. Быстро, просто и все любят)
Но всё же слишком спешить не стоит - если поднять температуру при выпекании и не выдержать необходимое время, то хачапури будет красивый и румяный, но сырой внутри.
Рецепт:
Тесто:
🔹молоко 125 мл
🔹вода 125 мл
🔹соль 1 ч.л
🔹сахар 2 ч.л
🔹 растительное масло 2 ст.л
🔹 1 яйцо С1
🔹 мука 450 гр
🔹дрожжи сухие - 1 ч.л
Начинка:
🔹 сыр сулугуни 250 гр
🔹 брынза 250 гр
🔹 сливочное масло растопленное - 100 гр
Замешиваем тесто. Оставляем подниматься на час. В это время делаем начинку. Сыр натереть на крупной терке, смешать с маслом.
Готовое тесто разделить на 4-6 частей. Раскатать в круг. С краёв положить немного начинки, сформировать бортики, закатывая к центру. С боков закрепить.
В центр лодочек положить начинку. Смазать яйцом. Можно и не смазывать.
Выпекать при 190 градусах 18-20 минут.
Если хотите сделать хачапури с яйцом, то за 5 мин до окончания выпечки в центр каждого хачапури вылить желток и ещё подержать в духовке несколько минут.
#хачапурипоаджарски #хачапури #хачапурирецепт