Комментарии
- 31 июл 08:00Татьяна ☘️🌸🍀
- 31 июл 08:00Татьяна ☘️🌸🍀
- 31 июл 08:01Татьяна ☘️🌸🍀
- 1 авг 17:14Галина ***
️
- 6 авг 13:44ИрИнА К
- 6 авг 13:49Многодетный кондитер ответила ИрИне КПожалуйста!
️
- 7 авг 19:05Надежда Савина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Многодетный кондитер
Меренговый рулет!
Самый летний десерт! Потому что он такой же лёгкий, невесомый и сочный 🥰
Тающий бисквит, нежнейший крем и тонкая кофейная нотка.
Сразу скажу - с печеньем я немного пожадничала. А вы положите побольше, ну пожалуйста!
✴️Меренговый рулет Тирамису
Первым делом готовим печенье:
Для Савоярди:
✅Яичный белок - 2 шт (60 г)
✅Сахар - 60 г
✅Яичный желток - 2 шт
✅Мука - 50 г
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, добавить желтки, затем муку. Отсадить на противень тесто, делая печенье под размер формы. Можно присыпать сахаром. Я не посыпаю.
Выпекать при 170 градусах 20 минут.
Остудить.
Ингредиенты для рулета:
✅Белок - 160 г
✅Сахарная пудра - 240 г
✅Лимонная кислота - 1 г
✅Крахмал кукурузный - 25 г.
✳️ Белок с сахарной пудрой взбить на высокой скорости в плотную пышную массу. В Cooking Chef это занимает 5 минут. Ручным миксером может понадобиться до 15-20 минут.
В середине взбивания добавить лимонную кислоту. Масса должна быть плотной, глянцевой, держать форму. Смотрите консистенцию на видео. В самом конце добавить крахмал, перемешать лопаткой.
✳️ Выложить на противень слоем 1,2-1,5 см, разровнять. Помните, что тот слой, который сейчас вверху - потом будет той самой хрустящей корочкой вашего меренгового рулета. Соответственно, если хотите - можете присыпать миндальными лепестками для красоты 🤩
✳️ Выпекать при температуре 160°С 30 минут. Сверху должна образоваться корочка. Горячий бисквит аккуратно перевернуть на пергамент.
Крем:
✅Творожный сыр 300 г (
✅Сливки 100 г
✅Сахарная пудра 80 г
Всё взбить на высокой скорости.
Сборка:
На меренгу выкладываем крем. Каждое печенье окунаем в свежесваренный кофе, выкладываем на крем. Я немного пожалела печенья, можно положить больше! Аккуратно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на стабилизацию на несколько часов. Лучше на ночь!