Фокачча - самый популярный вид хлеба в Италии!

И один из древнейших. Даже пицца появилась гораздо позже.
Причем, приготовить фокаччу самим совсем не сложно!

Фокачча


Готовится она из самых простых ингредиентов. Если точно следовать рецепту, то 💯 всё получится 👍

Наша фокачча ни в коем случае не уступает приготовленным итальянскими пекарями) Тем более, с нашим российским сыром 👍 Он идеально подходит для этого теста. Знали бы итальянцы)))

А еще на фокачче можно делать целые картины)
Фокачча-арт - одно из самых красивых направлений в кулинарии.
Ну что, дадим волю своей фантазии?)

Фокачча-арт
Фокачча-арт
Фокачча - самый популярный вид хлеба в Италии! - 1008436874673
Фокачча - самый популярный вид хлеба в Италии! - 1008436874929
Фокачча - самый популярный вид хлеба в Италии! - 1008436875185


Рецепт ⬇️

Фокачча - итальянский хлеб

Ингредиенты:
Вода - 330 г
пшеничная мука - 500 г
соль - 12 г
сахар - 12 г
Сухие дрожжи - 5 г
растительное масло, лучше оливковое - 10 г
Сыр полутвёрдый типа Российский - 150 г

Вода для разведения дрожжей 20 г

Смешиваем воду и муку. Замешиваем 3-4 минуты до однородности.

Даем отдохнуть тесту 15-30 минут для развития клейковины.

Далее насадкой крюк на первой скорости миксера месим 3 минуты.
На второй скорости - 8-15 минут до образования глютена. На 6-8 минутах начинаем добавлять соль и сахар.

Разводим дрожжи в 20 граммах воды и добавляем после сахара.

Вымешиваем до развития глютенового окна и добавляем масло.

Сыр натираем и добавляем в конце замеса на 1 скорости.

Брожение в контейнере в закрытой крышкой 1 час при температуре 24 - 28 ° C.

Выбродившее тесто перекладываем на противень, смазанный маслом. Сверху наливаем масло и, продавливая пальцами тесто, распределяем по противню.

Накрываем полотенцем (можно не накрывать, тесто имеет очень высокую гидратацию) и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.

Разогреваем духовку до 250С.

Если хотите украсить фокаччу, то можно выложить помидоры, оливки, красный лук, сладкий перец - что пожелаете - вминаем пальцами. Прсыпать кунжутом, льняными или тыквенными семечками… Можно воплотить любые фантазии! Или не делать ничего)

Ещё раз проминаем тесто.

Выпекаем при 250С 10 минут. Далее 5-10 минут при 230С до золотистой корочки.

После выпечки поливаем сверху оливковым маслом и даем остыть 10 минут.

Фокачча - самый популярный вид хлеба в Италии! - 1008436875441

Комментарии