И один из древнейших. Даже пицца появилась гораздо позже. Причем, приготовить фокаччу самим совсем не сложно!
Фокачча
Готовится она из самых простых ингредиентов. Если точно следовать рецепту, то 💯 всё получится 👍
Наша фокачча ни в коем случае не уступает приготовленным итальянскими пекарями) Тем более, с нашим российским сыром 👍 Он идеально подходит для этого теста. Знали бы итальянцы)))
А еще на фокачче можно делать целые картины) Фокачча-арт - одно из самых красивых направлений в кулинарии. Ну что, дадим волю своей фантазии?)
Фокачча-арт
Рецепт ⬇️
Фокачча - итальянский хлеб
Ингредиенты: Вода - 330 г пшеничная мука - 500 г соль - 12 г сахар - 12 г Сухие дрожжи - 5 г растительное масло, лучше оливковое - 10 г Сыр полутвёрдый типа Российский - 150 г
Вода для разведения дрожжей 20 г
Смешиваем воду и муку. Замешиваем 3-4 минуты до однородности.
Даем отдохнуть тесту 15-30 минут для развития клейковины.
Далее насадкой крюк на первой скорости миксера месим 3 минуты. На второй скорости - 8-15 минут до образования глютена. На 6-8 минутах начинаем добавлять соль и сахар.
Разводим дрожжи в 20 граммах воды и добавляем после сахара.
Вымешиваем до развития глютенового окна и добавляем масло.
Сыр натираем и добавляем в конце замеса на 1 скорости.
Брожение в контейнере в закрытой крышкой 1 час при температуре 24 - 28 ° C.
Выбродившее тесто перекладываем на противень, смазанный маслом. Сверху наливаем масло и, продавливая пальцами тесто, распределяем по противню.
Накрываем полотенцем (можно не накрывать, тесто имеет очень высокую гидратацию) и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 250С.
Если хотите украсить фокаччу, то можно выложить помидоры, оливки, красный лук, сладкий перец - что пожелаете - вминаем пальцами. Прсыпать кунжутом, льняными или тыквенными семечками… Можно воплотить любые фантазии! Или не делать ничего)
Ещё раз проминаем тесто.
Выпекаем при 250С 10 минут. Далее 5-10 минут при 230С до золотистой корочки.
После выпечки поливаем сверху оливковым маслом и даем остыть 10 минут.
Многодетный кондитер
Фокачча - самый популярный вид хлеба в Италии!
И один из древнейших. Даже пицца появилась гораздо позже.
Причем, приготовить фокаччу самим совсем не сложно!
Готовится она из самых простых ингредиентов. Если точно следовать рецепту, то 💯 всё получится 👍
Наша фокачча ни в коем случае не уступает приготовленным итальянскими пекарями) Тем более, с нашим российским сыром 👍 Он идеально подходит для этого теста. Знали бы итальянцы)))
А еще на фокачче можно делать целые картины)
Фокачча-арт - одно из самых красивых направлений в кулинарии.
Ну что, дадим волю своей фантазии?)
Рецепт ⬇️
Фокачча - итальянский хлеб
Ингредиенты:
Вода - 330 г
пшеничная мука - 500 г
соль - 12 г
сахар - 12 г
Сухие дрожжи - 5 г
растительное масло, лучше оливковое - 10 г
Сыр полутвёрдый типа Российский - 150 г
Вода для разведения дрожжей 20 г
Смешиваем воду и муку. Замешиваем 3-4 минуты до однородности.
Даем отдохнуть тесту 15-30 минут для развития клейковины.
Далее насадкой крюк на первой скорости миксера месим 3 минуты.
На второй скорости - 8-15 минут до образования глютена. На 6-8 минутах начинаем добавлять соль и сахар.
Разводим дрожжи в 20 граммах воды и добавляем после сахара.
Вымешиваем до развития глютенового окна и добавляем масло.
Сыр натираем и добавляем в конце замеса на 1 скорости.
Брожение в контейнере в закрытой крышкой 1 час при температуре 24 - 28 ° C.
Выбродившее тесто перекладываем на противень, смазанный маслом. Сверху наливаем масло и, продавливая пальцами тесто, распределяем по противню.
Накрываем полотенцем (можно не накрывать, тесто имеет очень высокую гидратацию) и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 250С.
Если хотите украсить фокаччу, то можно выложить помидоры, оливки, красный лук, сладкий перец - что пожелаете - вминаем пальцами. Прсыпать кунжутом, льняными или тыквенными семечками… Можно воплотить любые фантазии! Или не делать ничего)
Ещё раз проминаем тесто.
Выпекаем при 250С 10 минут. Далее 5-10 минут при 230С до золотистой корочки.
После выпечки поливаем сверху оливковым маслом и даем остыть 10 минут.
#фокачча #хлеб