Комментарии
- 6 авг 12:30Надежда Коломак
- 6 авг 16:20виктория балаева
- 6 авг 21:51ИНГА CАВЧЕНКО
- 8 авг 13:27Нина МаксименкоСпасибо, попробуем.
- 8 авг 15:28Евгения Фролова (Мардеева)
- 10 авг 18:30Мила )
- 11 авг 12:28Нина Толстоус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Многодетный кондитер
Самый знаменитый сливовый пирог из New York Times!
Читатели заваливали редакцию письмами с просьбой повторить полюбившийся рецепт.
Его публиковали шесть лет подряд, представляете?
С тех пор этот пирог стал легендарным. Я нашла тот самый, со страниц газеты. Авторство этого шедевра принадлежит кулинарному обозревателю Мариан Буррос.
Надо сказать, что точной граммовки автор не приводит и все ингредиенты меряются в чашках.
Я же перевела рецепт и привожу всё в граммах.
Пирог получается вкусный и нежный, с хрустящей корочкой. Я добавила сверху штрейзель, но можно обойтись и без него.
Итак:
Начинка:
Сливы - 24 половинки (12 слив)
Тесто:
Сахар 80 гр +3 ч.л. Ванильного сахара
(в оригинальном рецепте от 3/4 чашки до 1 чашки)
Масло сливочное - 80 гр (в оригинальном рецепте 1/2 чашки)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Соль - щепотка
Яйца - 2 штуки
Мука - 110 гр (в оригинале чашка)
Корица, лимонный сок - опционально
Штрейзель:
Мука 30 гр
Сахар 30 гр
Масло сливочное холодное - 20 гр
Смешать муку с сахаром, натереть масло на тёрке и вымешать руками в крошку
Приготовление:
Сахар, ванильный сахар и масло комнатной температуры взбить миксером. Ввести яйца комнатной температуры и ещё раз всё взбить до однородности. Муку смешать с мелкой солью и разрыхлителем. Ввести в тесто и перемешать лопаткой.
Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки, сбрызнуть лимонным соком.
Форму (у меня 15х20 см) смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выложить сливы срезом вниз. По желанию посыпать штрейзелем.
Выпекать при 170 градусах 40-45 минут до красивой румяной корочки.
Перед подачей посыпать корицей.
#пирог #пирогрецепт