Комментарии
- 12 авг 15:03У каждого своё мнение, хочу попробовать, думаю будет вкусно. Спасибо
️
- 12 авг 15:37Варила с апельсинами детям очень нравилось, много лет заготавливала теперь все на диетах готовим мало
- 12 авг 17:29А я предпочитаю выжать сок из цитрусовых, а не класть в варенье все эти перегородки и белую мякоть под верхним слоем цедры. Лучше использовать самый верхний слой кожуры, снимать лучше обычной тëркой.
- 12 авг 17:43Это, безусловно, на вкус и цвет! А я обожаю это варенье именно за его «цукатовость».
- 12 авг 18:49Эт я пришла к выводу путём проб и ошибок🙂.
Надеюсь, обиды не будет, если просто поделюсь своим мнением - 12 авг 19:48Конечно! Какое обиды?) наоборот, спасибо, что делитесь! Я всегда прислушиваюсь к советам 🫶
- 12 авг 19:50Это всего лишь мнение🙂
И спасибо, что напомнили про кабачковое варенье - 13 авг 19:15Сначала сделайте, попробуйте, за тем судите. А вот рак ещё повкуснее рыбки. О вкусах не спорят
- 14 авг 00:45А ещё лучше - натереть кабачки на тёрке, тогда вообще никто не сможет понять из чего варенье, а если лимон добавить в варенье сразу, то тёртые лепестки кабачка сохранят зелёный цвет и упругость. Попробуйте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Многодетный кондитер
Апельсины, лимоны и даже мандарины!
Никто ни за что не догадается, что основной (секретный) ингредиент этого варенья - (шёпотом) кабачки!
Это гениально, чесслово)
Варенье получается совершенно цитрусово-цукатное.
Когда человек ест это варенье и говорит, что оно сделано не из того, из чего оно сделано, это успех, я считаю 😁😄
Я даже для торта заморозила парочку начинок с желатином.
На 800 граммов кабачков - 600 г сахара И на выбор - пару лимонов или пару апельсинов. А можно лимон и апельсин и даже мандарин.
Кабачки и цитрусовые порезать кубиками. Цитрусы вместе с корочкой. Перемешать с сахаром, оставить на два часа.
Проварить до кипения. Остудить.
Повторить три раза. Разлить по стерилизованным банкам.