Влажный, шоколадный, таяющий во рту брауни…

Поскольку готовим мы его в мультиварке, то текстура скорее напоминает трюфельный торт, так как у него даже корочка сверху мягкая и нежная.

Влажный, шоколадный, таяющий во рту брауни… - 1008719379121


А вот теперь вопрос - казалось бы, при чём тут кабачок? 😀

У кого ещё остались неиспользованные? Никто из гостей ни за что не догадается из чего вы приготовили это шоколадное блаженство ❤️

Можно подавать как тёплым так и из холодильника. И в том и другом виде он прекрасен. А если тёплый кусочек полить растопленным шоколадом, то ваш брауни станет самой настоящей пищей богов 🔥

Брауни из кабачка


Брауни из кабачка

✅Кабачок 340 гр
✅Сахар 230
✅Яйца 2 шт
✅Шоколад темный 130 г
✅Масло сливочное 120 г
✅Мука 150 г
✅Разрыхлитель 1 ч.л

Кабачок натереть, слить лишнюю воду.
Яйца взбить с сахаром до пышности. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Остудить до 50 градусов или меньше. Влить шоколад в яйца, перемешать. Соединить с кабачком.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Вмешать в тесто лопаткой до однородности.

Выпекать в мультиварке в смазанной чаше при температуре 180 градусов 1 час.

При желании такой брауни можно приготовить и в духовке. Тогда время выпечки будет немного меньше. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.




#кабачки #брауни

Комментарии