Поскольку готовим мы его в мультиварке, то текстура скорее напоминает трюфельный торт, так как у него даже корочка сверху мягкая и нежная.
А вот теперь вопрос - казалось бы, при чём тут кабачок? 😀
У кого ещё остались неиспользованные? Никто из гостей ни за что не догадается из чего вы приготовили это шоколадное блаженство ❤️
Можно подавать как тёплым так и из холодильника. И в том и другом виде он прекрасен. А если тёплый кусочек полить растопленным шоколадом, то ваш брауни станет самой настоящей пищей богов 🔥
Брауни из кабачка
Брауни из кабачка
✅Кабачок 340 гр ✅Сахар 230 ✅Яйца 2 шт ✅Шоколад темный 130 г ✅Масло сливочное 120 г ✅Мука 150 г ✅Разрыхлитель 1 ч.л
Кабачок натереть, слить лишнюю воду. Яйца взбить с сахаром до пышности. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Остудить до 50 градусов или меньше. Влить шоколад в яйца, перемешать. Соединить с кабачком. Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Вмешать в тесто лопаткой до однородности.
Выпекать в мультиварке в смазанной чаше при температуре 180 градусов 1 час.
При желании такой брауни можно приготовить и в духовке. Тогда время выпечки будет немного меньше. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Многодетный кондитер
Влажный, шоколадный, таяющий во рту брауни…
Поскольку готовим мы его в мультиварке, то текстура скорее напоминает трюфельный торт, так как у него даже корочка сверху мягкая и нежная.
А вот теперь вопрос - казалось бы, при чём тут кабачок? 😀
У кого ещё остались неиспользованные? Никто из гостей ни за что не догадается из чего вы приготовили это шоколадное блаженство ❤️
Можно подавать как тёплым так и из холодильника. И в том и другом виде он прекрасен. А если тёплый кусочек полить растопленным шоколадом, то ваш брауни станет самой настоящей пищей богов 🔥
Брауни из кабачка
✅Кабачок 340 гр
✅Сахар 230
✅Яйца 2 шт
✅Шоколад темный 130 г
✅Масло сливочное 120 г
✅Мука 150 г
✅Разрыхлитель 1 ч.л
Кабачок натереть, слить лишнюю воду.
Яйца взбить с сахаром до пышности. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Остудить до 50 градусов или меньше. Влить шоколад в яйца, перемешать. Соединить с кабачком.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Вмешать в тесто лопаткой до однородности.
Выпекать в мультиварке в смазанной чаше при температуре 180 градусов 1 час.
При желании такой брауни можно приготовить и в духовке. Тогда время выпечки будет немного меньше. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
#кабачки #брауни