Комментарии
- 18 окт 19:42Ольга КубайВот это я понимаю!
- 18 окт 20:49Оксана Попова(Буланович)
- 19 окт 22:50Irina Titkova (Gulitskaya)Вид у пирога слишком страшный
- 19 окт 23:16Елена Гужвина- РындоваОчень похоже на нашу королевску ватрушку.
- 20 окт 14:44виктория балаева




- 21 окт 13:17Светлана Устинова ответил Елене Гужвиной- РындовойВатрушка без мака
- 23 окт 15:10Нина Афанасьева Кулешова



️
️
️🙂
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Многодетный кондитер
Немецкий маковый творожник
Этот пирог - классика! Его можно встретить практически в любой немецкой пекарне.Я бы даже сказала, что этот пирог больше похож на торт. Нежная песочная основа, вкуснейший творожный слой с семенами мака и штрейзельная крошка сверху - его называют немецкий маковый пирог, творожник, кварккухен - и он создан, чтобы отправить ваши вкусовые рецепторы в приятное гастрономическое путешествие!
Рецепт на форму 24 см
Сложность *️⃣*️⃣*️⃣⏹️⏹️
Время приготовления: 80 мин
✳️Тесто:
Мука - 300 гр
Холодное сливочное масло - 150 гр
Сахар - 100 гр сахара
🍰Начинка:
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 375 мл
Сахар - 75 гр
Творог - 155 гр граммов
Яйцо - 1 шт
Мак - 20 г
Манка - 65 г
Для выпечки используйте разъемную форму. Дно и бока смазываем маслом.
Приготовление:
Для теста - всё перетираем.
Примерно две трети объема теста вмять руками на дно формы.
Молоко с сахаром и маслом нагреть до кипения. Снять с огня. Всыпать манку и мак. Оставить на 10 минут. После этого пробить блендером. Творог с яйцом тоже пробить блендером. Ложкой соединить обе массы до однородности. Выложить на тесто начинку, разровнять. Сверху посыпать оставшимся тестом.
Выпекать в духовке примерно 50 минут Последние пять минут на режиме конвекция для румяной корочки.
Остудить и наслаждаться) А можно есть и тёплым.
Это очень вкусно! Пробовали уже такой? Будете печь?