6 нояАвтор проверен

Только посмотрите

какая у него шикарная текстура! Идеальный бисквит!

Идеальный бисквит
00:07
Идеальный бисквит

Получается высокий и вкусный, сочный. Можно даже не пропитывать. Но если пропитать… Ммм… Волшебный!

Только посмотрите - 5408670956209
Только посмотрите - 5408670956465


Я пекла в двух формах 18 см. Получилось 5 (!) коржей примерно по 2 см

Кому рецепт? 😊

Сложность *️⃣*️⃣⏹️⏹️⏹️
Время приготовления 1️⃣ ч 1️⃣5️⃣ мин

Мука 300 г
Молоко 120 г
Сахар 250 г
Яйца - 4 шт С0
Растительное масло 50 г
Кипяток - 5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять.
Яйца взбить с сахаром до очень пышной пены. Взбиваем долго! Минимум 5 минут. Влить молоко комнатной температуры, растительное масло, перемешать. Всыпать муку. Аккуратно перемешать снизу вверх. Влить кипяток, перемешать до однородности.

Выпекать при 180 градусах в одной форме 60 мин, если в двух формах - 45-50 минут.

#бисквит

Комментарии