Сложность *️⃣*️⃣*️⃣⏹️⏹️ Время приготовления 120 мин
✳️Тесто:
Мука пшеничная - 250 г Дрожжи сухие - 6 г Вода - 160 мл Соль мелкая - 0,5 ч.л. Сахар - 20 г
✳️Начинка
Фарш - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый 1 шт Лук зеленый - 35 г Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Сыр - от 50 до 70 г Томатная паста или томатный соус - 1,5 ст. л. Соль, перец - по вкусу
✳️Льезон:
Желток - 1 шт. Вода - 1 ч.л.
Начинка:
✅мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль, перец по вкусу, обжарьте.
✅Нарежьте и обжарьте шампиньоны. Помидор и перец нарежьте кубиками
✅Мелко порежьте зеленый лук и натрите на терке сыр.
✅К моменту приготовления пиццы начинка должна быть холодной.
Тесто:
✅Дрожжи растворите в воде. Добавьте муку, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
✅Добавьте соль, сахар, оливковое масло и замесите гладкое тесто.
✅Емкость с тестом накройте полотенцем и оставьте на брожение в теплом месте на 60 – 90 минут
✅Хорошо поднявшееся тесто обомните и округлите. Если вы хотите приготовить 2 небольшие пиццы, поделите тесто пополам и округлите.
✅Дайте тесту отдохнуть 10 – 15 минут
✅Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку и мысленно поделите ее на 2 части – верх и низ пиццы. На нижнюю часть выкладываем соус, затем – слоями начинку.
✅Накройте начинку второй частью теста, складывая пополам и защипнув края. Должен получиться закрытый пирог в форме полумесяца
✅На поверхности при помощи ножа сделайте несколько надрезов для выхода пара.
✅Смажьте поверхность пиццы смесью желтка с водой.
✅Выпекайте в заранее разогретой до 220 °С духовке 10 – 15 минут.
Многодетный кондитер
Кальцоне - закрытая пицца
Сложность *️⃣*️⃣*️⃣⏹️⏹️
Время приготовления 120 мин
✳️Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие - 6 г Вода - 160 мл Соль мелкая - 0,5 ч.л. Сахар - 20 г
✳️Начинка
Фарш - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый 1 шт Лук зеленый - 35 г Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Сыр - от 50 до 70 г Томатная паста или томатный соус - 1,5 ст. л. Соль, перец - по вкусу
✳️Льезон:
Желток - 1 шт. Вода - 1 ч.л.
Начинка:
✅мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль, перец по вкусу, обжарьте.
✅Нарежьте и обжарьте шампиньоны. Помидор и перец нарежьте кубиками
✅Мелко порежьте зеленый лук и натрите на терке сыр.
✅К моменту приготовления пиццы начинка должна быть холодной.
Тесто:
✅Дрожжи растворите в воде. Добавьте муку, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
✅Добавьте соль, сахар, оливковое масло и замесите гладкое тесто.
✅Емкость с тестом накройте полотенцем и оставьте на брожение в теплом месте на 60 – 90 минут
✅Хорошо поднявшееся тесто обомните и округлите. Если вы хотите приготовить 2 небольшие пиццы, поделите тесто пополам и округлите.
✅Дайте тесту отдохнуть 10 – 15 минут
✅Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку и мысленно поделите ее на 2 части – верх и низ пиццы. На нижнюю часть выкладываем соус, затем – слоями начинку.
✅Накройте начинку второй частью теста, складывая пополам и защипнув края. Должен получиться закрытый пирог в форме полумесяца
✅На поверхности при помощи ножа сделайте несколько надрезов для выхода пара.
✅Смажьте поверхность пиццы смесью желтка с водой.
✅Выпекайте в заранее разогретой до 220 °С духовке 10 – 15 минут.
Кальцоне