Рецепт плова с баранины


Ингредиенты:

- 500 г баранины (мякоть)
- 400 г риса (басмати или другой длиннозерный)
- 1 большая луковица
- 2-3 моркови
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. ложка зиры
- 1 ч. ложка паприки (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Вода (по необходимости)

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

Баранину нарежьте кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Рис промойте в холодной воде до прозрачности, затем замочите на 30-60 минут.

2. Обжарка мяса:

В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Добавьте баранину и обжаривайте до золотистой корочки.

3. Добавление овощей:

К мясу добавьте лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука и моркови.

4. Приправа:

Добавьте зиру, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

5. Добавление риса:

Выложите замоченный и отцеженный рис сверху на мясо и овощи. Аккуратно распределите его ровным слоем.

6. Добавление жидкости:

Залейте рис горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Включите средний огонь. На поверхности риса сделайте небольшие углубления и положите зубчики чеснока.

7. Тушение:

Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20-25 минут, не открывая крышку. Вода должна полностью впитаться, а рис стать рассыпчатым.

8. Подача:

После приготовления аккуратно перемешайте плов, дайте настояться под крышкой еще 10 минут, затем подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Рецепт плова с баранины - 975656500304

Комментарии

Комментариев нет.