Пеленгас кусочками в духовке


Приготовление пеленгаса кусочками в духовке — это простой и вкусный способ насладиться этой рыбой. Вот один из рецептов.

Ингредиенты

- Пеленгас — 1 кг (филе или целая рыба, порезанная на кусочки)
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи (соль, перец, паприка или прованские травы) — по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по желанию

Приготовление

1. Подготовьте рыбу. Если используете целую рыбу, тщательно очистите и промойте. Нарежьте ее на кусочки или оставьте целиком.

2. Замаринуйте рыбу. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и специи. Добавьте кусочки пеленгаса и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.

3. Разогрейте духовку. Установите температуру на 180-200 °C.

4. Выпекание. Выложите замаринованные кусочки рыбы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и полностью приготовленной.

5. Подача. Подавайте пеленгаса горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!
Пеленгас кусочками в духовке - 975696801104

Комментарии

Комментариев нет.