Вариаций много: можно использовать разную рыбку в консервах (сайру, сардину, горбушу, иваси, но по мне так только натуральную без добавления масла, т.к. в салате итак майонеза достаточно). Картофель, морковь, желтки и белки яйца отдельно - все на терке. 1 слой- отварной картофель через крупную терку, майонез 2 слой - измельченная рыбка 3 слой - отварную морковь через терку, майонез По классике следующим слоем нужно натирать замороженное сливочное масло (но так как итак обилие жиров я не кладу) 4 слой -яичный белок через терку, майонез Последним слоем натираем на мелкой терке яичный желток и украшаем зеленью.
Моя Кухня
САЛАТ «МИМОЗА»
Вариаций много: можно использовать разную рыбку в консервах (сайру, сардину, горбушу, иваси, но по мне так только натуральную без добавления масла, т.к. в салате итак майонеза достаточно).Картофель, морковь, желтки и белки яйца отдельно - все на терке.
1 слой- отварной картофель через крупную терку, майонез
2 слой - измельченная рыбка
3 слой - отварную морковь через терку, майонез
По классике следующим слоем нужно натирать замороженное сливочное масло (но так как итак обилие жиров я не кладу)
4 слой -яичный белок через терку, майонез
Последним слоем натираем на мелкой терке яичный желток и украшаем зеленью.