Комментарии
- 7 июн 09:02Ирина ЕфимоваДобрый день, не знала, что в люля- кебаб хлеб кладут ....в котлеты - да, а люля...
- Лиля ЯкубецКомментарий удалён.
- 7 июн 11:25Надежда Славоросова (Сидорова)
- 7 июн 11:25Тамара Исаева
- 7 июн 20:00Виктория Витченко (Приходько) ответила Тамаре ИсаевойТамара, как жарили, вернее на чём? Мангал, сковорода, духовка?
- 7 июн 20:50Тамара Исаева ответила Виктории Витченко (Приходько)СКОВОРОДА...
- 7 июн 22:41СТРАНИЧКА ДЛЯ ДУШИХлеб никогда не кладется в люля-кебаб. Чтобы фарш не был жидким лук надо мелко посечь ножом - никаких мясорубок
- Наталья Быкова (Мартюшева)Комментарий удалён.
- 9 июн 13:22Миля СайфутдиноваИнгредиенты как для котлет, и какой это ляля-кебаб
- 9 июн 13:45Тамара Дьяченко
- 9 июн 18:47Зинаида Муратова(Сидельникова)
- 9 июн 21:23Алексей Новиков
бедные люля, на сковороде в раст.масле да еще с хлебом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня
Люля-кебаб: Рецепт простой, а получается очень вкусно 😍
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего люля-кебаба.Ингредиенты:
Фарш (чаще всего используется смесь говяжьего и свиного или бараний фарш) — 1 кг
Лук репчатый — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — по вкусу
Специи (зира, кориандр, паприка, чёрный перец) — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт. (по желанию)
Хлеб или сухари для панировки (по желанию)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Начнём с лука и чеснока. Очищаем их и измельчаем. Можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Лук также можно натереть на крупной тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
Мелко нарезаем зелень или измельчаем её с помощью ножа. Зелень придаст нашему люля-кебабу свежий и яркий вкус.
В большой миске смешиваем фарш, измельчённый лук, чеснок, зелень, специи, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Если хотите, чтобы люля-кебаб был более плотным, можно добавить размоченный в воде хлеб или сухари.
Теперь самое интересное — формируем колбаски. Берём небольшое количество фарша и, слегка смачивая руки в холодной воде, формируем колбаски. Насаживаем их на шампуры, равномерно распределяя по всей длине.
Разогреваем сковороду или мангал. Если готовите на углях, убедитесь, что они равномерно горячие. Выкладываем люля-кебаб на шампуры и жарим до золотистой корочки и полной готовности. Время жарки зависит от размера колбасок и интенсивности жара, обычно это занимает 10-15 минут.
Когда люля-кебаб готов, снимаем его с шампуров и подаём с лавашом, свежими овощами и любимыми соусами. Можно добавить немного йогурта или тана для сочности.
Готово!
Люля-кебаб — это не просто блюдо, это настоящее гастрономическое путешествие! Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита! 🍽️
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤