Комментарии
- 15 июн 23:37Давно так делаю, также можно и огурцы так делать! Но, 1 ст. ложка уксуса на 0 5 кг помидор это много, просто сбрызнуть слегка!
- 23 июн 14:33У вас на севере созрели помидоры?
- 23 июн 14:40Да уже едим правда на лето у нас дача на юге
- 23 июн 17:20Ааа, понятно... Хорошо. Дай Бог!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня
Маринованные помидоры с зеленым луком по-быстрому — отличная закуска за 20 минут
Приготовить закуску из маринованных помидоров очень просто и быстро. В любое время года эти пикантные острые помидоры украсят и дополнят ваш стол. Съедаются еще быстрее, чем готовятся!Ингредиенты
Помидоры свежие — 0,5 кг
Для маринада:
Масло растительное (любое на ваш вкус) — 2-3 ст.ложки
Горчица (любая по вкусу — острая или сладкая, можно с зернами) — 1 ч. ложка
Уксус (бальзамический, яблочный или просто столовый) — 1 ч. ложка
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление
Помидоры нарежьте — мелкие пополам, крупные — большими дольками или кружочками. Нарежьте мелко лук и зелень, измельчите чеснок.
В миске для маринада взбейте уксус и горчицу (венчиком или вилкой), постепенно влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и залейте маринадом помидоры.
Поставьте в холодильник в закрытой посуде не меньше, чем на 20 минут (не помешает пару раз перемешать за это время).
Подавать маринованные помидоры можно отдельным блюдом, а можно дополнить ими другие салаты и закуски. Фантазируйте на здоровье!