Комментарии
- 7 июл 01:23Большая разница. Как можно нарезать жидкое тесто???
- 7 июл 04:25А это точно ЗАЛИВНОЙ пирог?
Автор, когда воруете из интернета рецепты, то хотя бы в названии не тупите. - 7 июл 12:58Девочки, если есть у кого,,,дайте настоящий рецепт Заливного пирога, без духовки
- Комментарий удалён.
- 9 июл 11:56Скажите мне как можно раскатать жидкое тесто? Рецепт заливного пирога.
- 9 июл 22:56Делайте тесто на оладьи, и на сковороду, с любой начинкой, раз духовка вас не устраивает.
- 10 июл 09:09Я понимаю что тесто как на оладьи, и начинку выложить,,, сомневаюсь перевернётся ли пирог, не развалится?
- 10 июл 09:30Не знаю, какая причина у вас в неиспользовании духовки,для себя я решил проблему газовой духовки покупкой электродуховки, сейчас пропекается всё равномерно, верх низ, красота.
- 14 июл 21:31Надо купить,готовить наверное быстрее чем в духовке? а то в духовке и долго,, и то поднимется пирог, то опустится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня
Заливной пирог: Быстрый и вкусный рецепт для любого случая
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога, который станет настоящим спасением, когда хочется чего-то вкусного, но времени на готовку мало. Этот пирог универсален: его можно готовить с грибами, курицей, овощами, рыбой или даже фруктами. Сегодня у меня будет вариант с грибами, но вы можете экспериментировать и адаптировать его под свои предпочтения.Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Начинка (грибы, курица, овощи, рыба, фрукты) — по вкусу
Приготовление:
Начнем с начинки. Я выбрал грибы, но вы можете использовать что угодно: курицу, овощи, рыбу или даже фрукты. Нарежьте грибы тонкими ломтиками или кубиками. Если используете другие ингредиенты, нарежьте их так, чтобы они хорошо сочетались с тестом.
В глубокой миске взбейте 2 яйца с щепоткой соли. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.
Теперь добавьте 200 г сметаны к взбитым яйцам и тщательно перемешайте. Сметана придаст пирогу нежность и сочность.
Постепенно добавляйте 200 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Замешивайте тесто до однородной консистенции. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока или сметаны, чтобы оно стало более жидким.
Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Большую часть теста выложите в форму для запекания, равномерно распределив по дну и стенкам.
На тесто выложите подготовленную начинку. Грибы можно слегка посолить и поперчить по вкусу.
Меньшую часть теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками или мелкими кусочками. Полосками теста украсьте пирог сверху в виде сетки, либо разложите кусочки теста по поверхности начинки. Это не только красиво, но и добавит пирогу аппетитный вид.
Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте пирог выпекаться на 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой: если она выходит сухой, пирог готов.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим — он будет вкусным в любом виде!
Вот и всё! Ваш заливной пирог готов! Он получился нежным, сочным и ароматным. Этот рецепт можно смело назвать универсальным: он подходит для повседневного ужина, праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и близких.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤