Комментарии
- 10 июл 09:02я тоже гашу соду кефиром. а в последнюю очередь если соду то оладьи содой потом отдают. мне не нра
- 10 июл 09:49Ничего подобного. Когда тесто постоит 20-30 минут сода сама гасится и не чувствуется. Главное больше не перемешиваем, сразу начинаем жарить. Вот тогда точно как булочки.
- 10 июл 10:18Я ДОБАВЛЯЮ СМЕТАНЫ, 2 ЛОЖКИ...
- 10 июл 13:05А еще лучше: добавить 2 ложки майонеза ( вместо сметаны).
- 14 июл 05:50Добавляйте. А мы сметану домашнего производства добавим
- 30 июл 08:58Кефир( комнатная температура) + сода= прошла реакция. Добавить соль, сахар, яйцо, мука. Консистенция- густая сметана. Всё!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня
С0ЛНЕЧНЫЕ 0ЛАДУШКИ
Как готовить
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
1 ч л соли ,
4 ст л сахара ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)
Именно в этом секрет их пышности... Оставить тесто на 10-15 мин
И начинайте жарить в очень небольшом кол-ве масла( по необходимости доливая) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне и выкладывать на салфетку.
отличный рецепт, получаются, как булочки...
Приятного аппетита
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤