Ингредиенты: 🔹Помидоры – 5 кг 🔹Лук – 1 кг 🔹Болгарский перец – 1 кг 🔹Чеснок чищенный – 1 стакан (стакан объемом 200 г) 🔹Кориандр молотый – 2 ч.л. 🔹Сушеный базилик – 2 ч.л. 🔹Черный перец молотый – 2 ч.л. 🔹Сахар – 1 стакан (стакан объемом 200 г) 🔹Уксус 9% – 2 ст.л. 🔹Крахмал – 4 ст.л. 🔹Петрушка или укроп – большой пучок 🔹Хмели-сунели – 2 ч.л. 🔹Соль – 1 ч.л. Как приготовить: Итак, для начала нужно подготовить овощи. Помидоры моем и режем их таким образом, чтобы удобно было затем забрасывать их в кухонную технику, с помощью которой вы будете измельчать их – в комбайн или мясорубку. Очищаем, споласкиваем и нарезаем лук. Чистим болгарский перец от семян. Затем зубочки чеснока. Промываем свежую зелень (можно брать любую по вашему вкусу или же сразу несколько видов зелени, например, зеленый базилик и петрушку или кинзу и укроп). Теперь, когда все овощи подготовлены, измельчаем с помощью техники помидоры, лук, петрушку и перец. Выливаем в подходящую кастрюлю и ставим вариться. Через 10 минут после закипания бросаем ароматные приправы: хмели-сунели (можно вместо них использовать приправу «Армянские травы», «Азербайджанские травы», сушеный майоран или какую-то другую приправу), перец молотый или же смесь перцев, базилик. Если хотите соус поострее, тогда смело добавляйте либо красный молотый перец, либо в начале, когда будете измельчать помидоры, 2 штуки свежего чили. Даем покипеть еще 20 минут, время от времени помешивая. Теперь бросаем соль, сахар, измельченный чеснок и разведенный в 0,5 л слегка остывшего томатного пюре крахмал. Через 5 минут вливаем уксус, перемешиваем. И спустя еще 5 минут разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. Укутываем и оставляем, пока банки полностью не остынут. Вот и готов невероятно вкусный соус из помидоров на зиму! Приятного вам аппетита💜 #соуссацебели #сацебели #помидоры #соусизпомидор
FOOD.РЕЦЕПТЫ.
:Ольга Тимофеева (Михайлова)
Соус «Сацебели» из помидоров.
Ингредиенты:
🔹Помидоры – 5 кг
🔹Лук – 1 кг
🔹Болгарский перец – 1 кг
🔹Чеснок чищенный – 1 стакан (стакан объемом 200 г)
🔹Кориандр молотый – 2 ч.л.
🔹Сушеный базилик – 2 ч.л.
🔹Черный перец молотый – 2 ч.л.
🔹Сахар – 1 стакан (стакан объемом 200 г)
🔹Уксус 9% – 2 ст.л.
🔹Крахмал – 4 ст.л.
🔹Петрушка или укроп – большой пучок
🔹Хмели-сунели – 2 ч.л.
🔹Соль – 1 ч.л.
Как приготовить: Итак, для начала нужно подготовить овощи. Помидоры моем и режем их таким образом, чтобы удобно было затем забрасывать их в кухонную технику, с помощью которой вы будете измельчать их – в комбайн или мясорубку. Очищаем, споласкиваем и нарезаем лук. Чистим болгарский перец от семян. Затем зубочки чеснока. Промываем свежую зелень (можно брать любую по вашему вкусу или же сразу несколько видов зелени, например, зеленый базилик и петрушку или кинзу и укроп). Теперь, когда все овощи подготовлены, измельчаем с помощью техники помидоры, лук, петрушку и перец. Выливаем в подходящую кастрюлю и ставим вариться. Через 10 минут после закипания бросаем ароматные приправы: хмели-сунели (можно вместо них использовать приправу «Армянские травы», «Азербайджанские травы», сушеный майоран или какую-то другую приправу), перец молотый или же смесь перцев, базилик. Если хотите соус поострее, тогда смело добавляйте либо красный молотый перец, либо в начале, когда будете измельчать помидоры, 2 штуки свежего чили. Даем покипеть еще 20 минут, время от времени помешивая. Теперь бросаем соль, сахар, измельченный чеснок и разведенный в 0,5 л слегка остывшего томатного пюре крахмал. Через 5 минут вливаем уксус, перемешиваем. И спустя еще 5 минут разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. Укутываем и оставляем, пока банки полностью не остынут. Вот и готов невероятно вкусный соус из помидоров на зиму!
Приятного вам аппетита💜
#соуссацебели #сацебели #помидоры #соусизпомидор