Сегодня я хочу рассказать, как приготовить диетическую ПП запеканку из кабачков в духовке. Здесь всё очень просто: натираем кабачок, сыр и морковь на тёрке, добавляем к ним специи, яйца и кефир. Выливаем массу в форму и отправляем на 35–40 мин. в духовку.
В конечном итоге получаем вкуснейшее блюдо с небольшим количеством калорий, но в то же время сытное. Такую запеканку можно подать на завтрак, дополнив её свежей зеленью. Сыр для данного рецепта выбирайте по своему вкусу, а опираясь на него, регулируйте количество соли.
Ингредиенты: • Кабачок - 1 шт. (370 г) • Морковь - 0,5 шт. • Яйцо куриное - 2 шт. • Кефир - 50 мл • Сыр твёрдый - 30 г • Соль - по вкусу • Форма размером 20x12 см
—————— Кабачок помойте под холодной проточной водой. Если кожица грубая - очистите её, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Из кабачковой стружки выдавите лишнюю жидкость, а затем переложите её в глубокую миску.
Морковь также натрите на средней тёрке и добавьте к кабачку. В миску с измельчёнными овощами вбейте куриные яйца, добавьте соль по вкусу и кефир (у меня кефир - 2,5%, но подойдёт абсолютно любой). Тщательно перемешайте.
После чего добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и снова перемешайте. Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 35–40 мин. при 180 гр.
Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Спустя время кабачковая запеканка должна хорошо схватиться и на её поверхности не должно остаться мокрых участков. Чтобы запеканка имела румяную корочку, за 5 мин. до конца приготовления можно включить верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).
Кабачковая ПП запеканка, приготовленная по данному рецепту, получается вкусной, нежной и сочной. Подавайте её в тёплом виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Правильное Питание - путь к гармонии
▫️ПП запеканка из кабачков в духовке
~ автор рецепта: ИннаСегодня я хочу рассказать, как приготовить диетическую ПП запеканку из кабачков в духовке. Здесь всё очень просто: натираем кабачок, сыр и морковь на тёрке, добавляем к ним специи, яйца и кефир. Выливаем массу в форму и отправляем на 35–40 мин. в духовку.
В конечном итоге получаем вкуснейшее блюдо с небольшим количеством калорий, но в то же время сытное. Такую запеканку можно подать на завтрак, дополнив её свежей зеленью. Сыр для данного рецепта выбирайте по своему вкусу, а опираясь на него, регулируйте количество соли.
Ингредиенты:
• Кабачок - 1 шт. (370 г)
• Морковь - 0,5 шт.
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Кефир - 50 мл
• Сыр твёрдый - 30 г
• Соль - по вкусу
• Форма размером 20x12 см
——————
Кабачок помойте под холодной проточной водой. Если кожица грубая - очистите её, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Из кабачковой стружки выдавите лишнюю жидкость, а затем переложите её в глубокую миску.
Морковь также натрите на средней тёрке и добавьте к кабачку. В миску с измельчёнными овощами вбейте куриные яйца, добавьте соль по вкусу и кефир (у меня кефир - 2,5%, но подойдёт абсолютно любой). Тщательно перемешайте.
После чего добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и снова перемешайте. Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 35–40 мин. при 180 гр.
Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Спустя время кабачковая запеканка должна хорошо схватиться и на её поверхности не должно остаться мокрых участков. Чтобы запеканка имела румяную корочку, за 5 мин. до конца приготовления можно включить верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).
Кабачковая ПП запеканка, приготовленная по данному рецепту, получается вкусной, нежной и сочной. Подавайте её в тёплом виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!