Идеальный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на сложные блюда. Готовятся эти стейки быстро и просто. Кроме того, они запекаются в духовке, что ещё и полезно. Отличный вариант горячего на каждый день.
Приготовив на ужин один лишний стейк, вы можете взять его завтра с собой на обед на работу. Его даже не потребуется разогревать - этот стейк из индейки вкусен даже остывшим.
Ингредиенты: ▫️Стейк грудки индейки - 750 г (5 шт. по 150 г каждый) ▫️Сметана - 2 ст. л. ▫️Сок лимонный - 3 ч. л. ▫️Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка ▫️Соль - по вкусу ▫️Перец свежемолотый - по вкусу
Дополнительно: ▫️Вода - 100 мл ▫️Лимонный сок - 1 ч. л.
——————- ▫️Если будете нарезать стейки из грудки индейки самостоятельно, то рекомендую делать их толщиной около 1,5–2 см, не толще.
▫️Готовим сметанную «шапочку» для наших стейков. Для этого к сметане добавьте лимонный сок, листочки свежего тимьяна и поперчите щедро свежемолотым перцем из мельницы. Размешайте ложкой, и готово. Этой вкусной сметаной мы намажем стейки сверху перед запеканием.
▫️В форму для запекания выложите стейки грудки индейки и посолите их по вкусу. Сверху каждый стейк обильно смажьте приправленной сметаной. На дно формы для запекания влейте немного воды, подкисленной лимонным соком. Эта жидкость не даст стейкам высохнуть.
▫️Поместите форму со стейками в нагретую духовку. Готовьте стейки индейки в сметане в духовке 30–35 мин. при температуре 170–180°С с конвекцией. Готово! Гарниром может быть просто овощной салат.
Правильное Питание - путь к гармонии
▫️СТЕЙК ИНДЕЙКИ В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ
▫️автор рецепта: СибирячкаК → 86 кКал / 100 г
Б → 17.93
Ж → 1.39
У → 0.2
Идеальный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на сложные блюда. Готовятся эти стейки быстро и просто. Кроме того, они запекаются в духовке, что ещё и полезно. Отличный вариант горячего на каждый день.
Приготовив на ужин один лишний стейк, вы можете взять его завтра с собой на обед на работу. Его даже не потребуется разогревать - этот стейк из индейки вкусен даже остывшим.
Ингредиенты:
▫️Стейк грудки индейки - 750 г (5 шт. по 150 г каждый)
▫️Сметана - 2 ст. л.
▫️Сок лимонный - 3 ч. л.
▫️Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка
▫️Соль - по вкусу
▫️Перец свежемолотый - по вкусу
Дополнительно:
▫️Вода - 100 мл
▫️Лимонный сок - 1 ч. л.
——————-
▫️Если будете нарезать стейки из грудки индейки самостоятельно, то рекомендую делать их толщиной около 1,5–2 см, не толще.
▫️Готовим сметанную «шапочку» для наших стейков. Для этого к сметане добавьте лимонный сок, листочки свежего тимьяна и поперчите щедро свежемолотым перцем из мельницы. Размешайте ложкой, и готово. Этой вкусной сметаной мы намажем стейки сверху перед запеканием.
▫️В форму для запекания выложите стейки грудки индейки и посолите их по вкусу. Сверху каждый стейк обильно смажьте приправленной сметаной. На дно формы для запекания влейте немного воды, подкисленной лимонным соком. Эта жидкость не даст стейкам высохнуть.
▫️Поместите форму со стейками в нагретую духовку. Готовьте стейки индейки в сметане в духовке 30–35 мин. при температуре 170–180°С с конвекцией. Готово! Гарниром может быть просто овощной салат.