▫️ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

▫️автор рецепта: LapSha (Мария)

876 кКал
Белки - 110 г
Жиры - 38 г
Углеводы - 23 г

Впервые пробовала гречневую лапшу... И скажу вам, что осталась от нее в восторге. В компании овощей и курицы, сдобренная заправкой на основе оливкового масла и соевого соуса, лапша имеет очень приятный вкус и аромат.

Блюдо получилось легким, ярким и не очень обременяющим талию. Угощайтесь!

Ингредиенты:
▫️куриное филе - 2 шт.
▫️морковь - 1 гр
▫️фасоль зеленая стручковая - 3 горсти
▫️перец болгарский - 1 шт.
▫️соль - 1 щепотка
▫️соевый соус - 3 ст. л.
▫️оливковое масло - 2 ст. л.
▫️лимонный сок - 1 ч. л.
▫️лапша - по вкусу
▫️стебель сельдерея - 1 шт.

~~~~~~~~~~
▫️Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкой золотистости, примерно 5–7 мин. Переложить в кастрюльку.

▫️Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец. Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука, примерно 5 мин. При необходимости добавить немного масла. Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе еще 3–5 мин.

▫️Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (можно использовать замороженную). Посолить, но не слишком сильно, так как потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10–15 мин.

▫️Подготовить заправку. Для этого смешать в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобить венчиком до однородного состояния.

▫️Отварить собу так, как указано на упаковке, обычно это 7–10 мин. в подсоленной воде. Не стоит солить воду слишком сильно, так как мы будем использовать заправку на основе соевого соуса.

▫️Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и тщательно перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
▫️ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 980132748208

Комментарии

Комментариев нет.