▫️ФИЛЕ ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

▫️автор рецепта: Сибирячка

К → 72 кКал / 100 г
Б → 13.06
Ж → 0.89
У → 2.8

Вкусное, сочное и вполне диетическое горячее блюдо из недорогой части индейки. Мясо голени индейки нежирное и вкусное, его можно использовать в ежедневном меню довольно часто. Предложу один из самых простых вариантов запекания мякоти голени индейки для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
▫️Голень индейки - 1 шт. (вес чистого филе - 650 гр)
▫️Лук репчатый - 150 гр
▫️Морковь - 150 гр
▫️Сметана - 2 ст. л.
▫️Итальянские травы - 0,5 ч. л.
▫️Соль - 0,5 ч. л.
▫️Перец - 1 щепотка
▫️Вода - 150 мл

~~~~~~~~~~
▫️В магазинах редко, но встречается бескостная голень индейки в вакуумных упаковках. Если встретите такую, то время подготовки к запеканию сократится в разы, так как вам не нужно будет разделывать голень индейки.

▫️Но у меня сегодня голень с косточкой, поэтому её нужно отделить и получить филе. Для этого вооружитесь небольшим, тонким и очень острым ножом. Сделайте вдоль голени продольный надрез до самой кости, а затем подсекающими движениями пройдитесь вдоль косточки от широкого края голени к узкому, отделяя мякоть от кости.

▫️После чего возьмите в одну руку кость, а другой рукой отрежьте её у основания голени. У вас получится вот такой веер из филе и косточка. Но это ещё не всё. В узкой части голени есть жёсткие сухожилия. Их нужно вырезать и удалить, чтобы они не попались вам в готовом блюде.

▫️Кожу с голени можно снять или оставить, тут дело вкуса. Кстати, оставшаяся косточка и сухожилия - отличная основа для бульона. Так что не выбрасывайте их, а пустите в дело.

▫️Ну а получившееся филе голени индейки нарежьте на кусочки примерно 2х2 см. Нарежьте полукольцами лук. Морковь натрите на крупной тёрке (или нарежьте соломкой).

▫️В миску положите нарезанное филе голени индейки, лук и морковь, добавьте сметану, приправьте солью и специями. Тщательно всё перемешайте руками, стараясь разминать лук, чтобы он пустил сок.

▫️Выложите индейку с овощами и сметаной в форму для запекания, влейте немного воды (она убережёт филе от пересыхания) и отправьте это всё в нагретую духовку. Запекайте филе голени индейки в духовке около 45 мин. при температуре 160-180°С с конвекцией.

▫️Всё готово! Подавайте запечённое филе голени индейки с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
▫️ФИЛЕ ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - 980205937328

Комментарии

Комментариев нет.