Идеальный пасхальный кулич

Опара
Молоко теплое 200 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Сахар 2 ст.л.
Мука 2 ст.л
Оставляем на час
Тесто
Желтки 6 шт.
Сахар 200 гр.
Опара
Сливочное масло мягкое 170 гр.
Молоко теплое 100 гр.
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Ваниль или ванилин
Мука сильная 550 гр.
200 гр. замоченного изюма
Замешиваем минут 15. Руками дольше, насадкой крюк в планетарном миксере быстрее
Раскладываем в формы, даем подняться в 2 раза в тёплом месте, у меня ушел на это час, и выпекаем в духовке 150С около часа, проверяем деревянной шпажкой
Глазурью покрывайте еще тёплый кулич
#ОКПасхальноеЧудо

Готовим кулич

Комментарии