• Для теста смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру и соль. Туда же на терке натираем сливочное масло. Перетирая руками муку с маслом, формируем крошку, и добавляем воду, замешиваем песочное тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час охладиться.
• Для начинки: вишню разморозить и слить воду, добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности.
• Сборка: тесто делим на две части, одну часть выкладываем по дно формы, формируя бортики, другую часть разделяем на полосы для украшения. Выкладываем начинку и формируем из полосок сеточку. Смазываем пирог смесью: яйцо + 1 ст.л молока. Убираем в духовку на 40 минут при 180 градусах. При подаче украшаем мороженым.
Екатерина • Рецепты
🍒 Вишневый пирог
Вкусный, яркий и очень праздничный! В рецепте используется форма 26 см, какая-то часть теста может у вас остаться :)👩🏻🍳 Ингредиенты:
- 380 гр муки
- 70 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- 210 гр холодного сливочного масла
- 90 мл холодной воды
Для начинки:
- 800 гр замороженной вишни
- 100 гр сахара
- 30 гр крахмала
• Для теста смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру и соль. Туда же на терке натираем сливочное масло. Перетирая руками муку с маслом, формируем крошку, и добавляем воду, замешиваем песочное тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час охладиться.
• Для начинки: вишню разморозить и слить воду, добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности.
• Сборка: тесто делим на две части, одну часть выкладываем по дно формы, формируя бортики, другую часть разделяем на полосы для украшения. Выкладываем начинку и формируем из полосок сеточку. Смазываем пирог смесью: яйцо + 1 ст.л молока. Убираем в духовку на 40 минут при 180 градусах. При подаче украшаем мороженым.
Приятного аппетита! 🫶🏻