🥐 Вензель с малиной

Если есть идеальные булочки, то это они. Нежный крем и кисленькая малина... Ваши родные будут в восторге!

👩🏻‍🍳 На 4 булочки:
- 500 гр слоенного бездрожжевого теста
- желток для смазывания
- 125гр. свежей малины
- белый шоколад для украшения

Крем:
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 125 мл молока
- 1/2 ст.л крахмала
- 25 гр. сливочного масла

ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГОТОВИМ КРЕМ!
• Сначала в холодной кастрюле смешиваем яйцо с сахаром, добавляем крахмал и вливаем молоко. Перемешиваем до однородности, без комочков. Кастрюлю отправляем на средний огонь, ждем пока масса прогреется, постоянно помешиваем. Как начнет кипеть и хорошо густеть - снимаем с огня. Следим за кремом постоянно, непрерывно помешиваем, особенно на дне кастрюли! Пригорит мгновенно, появятся сгоревшие кусочки, и можно в мусорку крем отправлять.

• Добавляем к крему сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла. Крем накрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка прилегала к поверхности крема. Оставляем крем охлаждаться при комнатной температуре, как минимум 2 часа. Лучше еще в холодильнике подержать.

• Заранее размороженное тесто раскатываем и разрезаем на полоски примерно 2 см. Две полоски скручиваем между собой как косичку и сворачиваем эту косичку в улитку. Я делала улитку из 2 косичек, т.е 4 полоски на одну булочку.

• Смазываем булочки желтком. Выпекаем при 200 градусах до золотистой корочки, у меня за это ушло 25 минут. Дать булочкам остыть, иначе крем на них растает. Сверху выложить крем, далее свежая ягода и растопленный белый шоколад.

Приятного аппетита! 🫶🏻
Вензель с малиной 🥐
00:22
Вензель с малиной 🥐

Комментарии

Комментариев нет.