Комментарии
- 25 фев 22:08Очень приятно было читать небольшой отрезок истории нашей отечественной Волги.
️,Но очень неприятно сознавать. что гниёт вся наша отечественная техника. Начинаешь "жигули" классики. Кончая газелями, уазами(особенно буханки)
- 27 фев 05:49Хотели станцевать,но оказалось,что слишком мешают яйца! Читаешь и удивляешься,что у японцев и европейцев не было просторных машин! Да у иностранцев,у одной машины было больше модификаций,чем выпускал весь наш **** автопром! У любой! Хоть Тойота.хоть Мазда,Ниссан.Форд,Опель,Вольво,на любом заводе производили и малолитражки и вместительные джипы и седаны! Не нужно ссылаться на те времена! Нужно допускать к конвейеру людей с золотыми руками и мозгами,которых у нас в стране полно! Надо прекращать позорище,которое выходит с наших заводов! Конструкторов нужно стимулировать деньгами,но если какой косяк,доводить дело до суда! Садить,на приличные сроки,не смотря на выслугу лет! Надоело смотреть,как в самой богатой стране,с умнейшими людьми,народ катается на задрипанных коробушках,которые не выдерживают никакой критики,но стоят больших денег! Ни комфорта,ни надежности,ни внешнего вида! Позорники! Узкоглазые за неделю придумывают больше машин,чем мы,за все послевоенное время!
- 27 фев 12:38А была еще волга сайбер на автомате, все в ней хорошо, но жрет 20литров, ни в коня овёс!
- 1 мар 09:38ну не знаю у меня все были от 24 до 02 никаких проблем ни разу не пожалел.....сейчас ищу...да. эта машинка требует особого к себе отношения..но она этого стоит!!!!
- 2 мар 10:03Зачем ты врёшь? Гнили они очень быстро. Я про поздние версии. Если у тебя проблем не было с ними, то почему до сих пор не ездишь на них?
- 2 мар 13:38последнюю 02 отдал папе....он ее нуу оочень сильно ушатал на даче . и то продали соседу для тех же целей . а почему сейчас нет. просто ищу...хорошую машину сложно найти
- 2 мар 13:40и еще добавлю.. да. согласен после 02 пошли 105. движки разные и 406 и 405 и крайслер...но....кузов согласен..говно 4/5 лет и все....
- 3 мар 10:18Самая большая проблема этого автомобиля это его устарелость!!!! А еще качество!!!!
- 3 мар 11:33О....Мамонтов опять свои умозаключения лепит.... И всё у него с политическим уклоном.....немцовы гайдары чубайсы....Все ху.вые а вот Пупкин император.....
Тут про машину на колесах речь....нечего не перепутал...? - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Автовод со стажем
Главные проблемы ГАЗ-3110, которые помешали успеху этой модели
До начала 90-х Волга была одной из наиболее интересных и перспективных моделей. Это, кстати, косвенно подтвердили и американцы, собиравшиеся выпускать новую Волгу Сайбер на мощностях Горьковского автозавода. Но вот как-то не сложилось. Многие эксперты потом удивлялись, как это американцам приглянулась такая «громадина». Только позже стало понятно, что наша Волга полностью подпадала под стандарты полноценного полноразмерного автомобиля, пусть со своими недоработками.Вместо этого, в 1997 г на свет появилась ГАЗ-3110
Стоял обновленный мотор Заволжского завода на 90 л.с., но еще осталась четырехступенчатая МКПП. Разработчики нового ГАЗ-3110 сделали новый салон, по-своему симпатичный и современный на то время. Позже на Волгу поставили новый бампер, и наконец-то, ДВС на 110 л.с. и коробку на 5 ступеней.Огромная просьба подписаться на мою группу в Одноклассниках! ваши подписки - лучшая мотивация для автора!
И нужно сказать, обновленная Волга нашла бы своих покупателей. Ей не было равных по плавности хода, по уровню безопасности, по надежности и выносливости ходовой части, коробки, мотора. Хотя авторитет машины уже падал на фоне более современных и практичных иномарок. Ее чуть ли не принудительно направляли для закупок в качестве служебных автомобилей, пытались делать в кузове универсал и даже пикап.
Интересно, что машину массово покупала определенная категория водителей. Это те люди, кто по своим габаритам и комплекции физически не мог втиснуться в небольшое пространство водительского места японских и европейских авто. И ГАЗ-3110 был настоящим спасением.
Чаще всего в качестве основной причины называют быстро ржавеющий кузов
Это реально было проблемой для всех российских авто того времени. Гнили и ржавели все российские машины, так как металл, используемый для кузовных деталей, содержал большое количество серы и фосфора. И никакая обработка не помогала, если целенаправленно не бороться с коррозией. Нет, гнили все машины, и вряд ли Волга была худшей среди них. Гораздо быстрее покрывались коррозией тольяттинские «семерки» и «четверки».Главной проблемой было техническое отставание. Двигатель нужно было срочно менять на более экономичным, вдвое более мощный, и с ресурсом не менее 300 тыс. км. Именно из-за мотора на 110 л.с. и допотопной коробки ГАЗ-3110 ездил, как трактор, медленно и надрывно разгоняясь и тяжело притормаживая на перекрестках. Но ни дизеля, ни приличного бензинового мотора у Горьковского автозавода не было, а покупать за границей дизельные ДВС или фордовские моторы просто было не целесообразно. Такая же ситуация была с трансмиссией. Хотя разработки перспективных моделей на заводе точно были.
Еще один важный минус – это высокое потребление топлива
Одно время ГАЗ-3110 попытались перевести на пропан-бутан и на метан. Пропановая версия Волги еще как-то ездила, хотя и недолго. Причем отзывы были достаточно неплохие. Но для массового сегмента требовалось построить целый завод по производству топливной аппаратуры. Опять же никто не захотел финансировать альтернативный проект. Кстати, метановый вариант ГАЗ-3110 закрыли сразу после испытаний. Не исправил ситуацию даже новый мотор с форкамерным зажиганием. Технически двигатель с форкамерой давал существенную экономию, но обслуживать новый мотор было невероятно сложно даже для подготовленных специалистов.С уважением, Владимир Воробьёв
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мою группу - ни гвоздя, ни жезла!