Подорожник с сахаром или на меду — ценнейшее лекарство на весь год!
Сироп подорожника от самых тяжелых болезней. Подорожник – неприхотливое растение, сейчас многие садоводы считают его сорняком. В глубинке его испокон веков называли «попутником». Он и точно – сопровождает человека, где бы тот ни был, средняя полоса России и ещё много где произрастает. Описывать, как выглядит подорожник думаю не стоит . Думаю все в детстве прикладывали подорожник к банкам,ушибам и даже к мозолям. Применяют подорожник при гипертонии и атеросклерозе, при острых и хронических болезнях органов дыхания :Сок и настой листьев подорожника – прекрасное отхаркивающее средство. Используют растение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических энтеритах, язвенном колите.
Если родинки на теле воспалились, начали пульсировать, болеть, разрастаться в виде опухолей – 40-дневное питье настоя подорожника, сока или листьев в меде или сахаре охранят от беды. Применяют каждые полгода для профилактики.
При хроническом спастическом колите Рецепт приготовления: 1 кг подорожника и 1 кг сахара. Листья хорошо промойте, обсушите, уложите слоями, пересыпая сахаром (слой сахара – слой листьев) Укутав, поставьте в темное место на 3-4 недели. Получится смесь темно-болотного цвета. Процедите и храните в холодильнике. Принимать :3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды. А вообще подорожник – прекрасное средство во всех формах. Сок подорожника с медом 1-й способ: Вымытые свежие листья растирают в ступке, добавляют немного воды и нагревают до кипения. Не процеживая, обильно сдабривают медом. При кашле и температуре принимают по 1 ч. ложке каждый час. 2-й способ: Хорошо вымытые листья режут, мнут, выжимают сок, смешивают его с равным количеством меда и варят 20 минут. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды при гастритах, колитах, коликах. Хранят в плотно закрытой посуде, в прохладном месте. С гастритом знакомы многие. Для получения сока листья подорожника срывают с черешками, лучше в период цветения и вдали от дорог, тщательно промывают в холодной проточной воде, стряхивают воду, раскладывают подорожник на чистой белой бумаге или простыне для просушки. Два-три часа проветривают в тени, два-три раза ворошить. Обсохшие листья пропускают через мясорубку, отжимают сок через два слоя марли и смешивают с медом или сахаром (на литр сока — килограмм сахара или 0,7 л меда). Тщательно перемешивают деревянной ложкой или лопаткой в эмалированной или стеклянной посуде. Смесь заливают в чистую трехлитровую банку, плотно закрывают и ставят в темное место. Встряхивать два раза в день. Спустя две недели готово. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. На курс лечения необходимо не менее 2 л целебной жидкости. В период лечения исключитьиз питания жареное, соленое, копченое, сухие колбасы, спиртное и курение (особенно натощак). Для полного излечения на следующий год (а при необходимости и на третий) курс повторить. Рецепт при болезнях легких 500 г сахара, 400 г листьев подорожника, 0,5 стакана воды.
Листья порезать как можно мельче, все компоненты смешать, поставить на медленный огонь и томить до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой. Сложить ее в банку, принимать по 1 ст. ложке в любое время суток, но обязательно натощак. Мы познакомились с подорожником - удивительным растением, способным помочь при различных заболеваниях. Его лечебные свойства известны уже не одно столетие. Подорожник обладает противовоспалительным и антисептическим действием, помогает при проблемах с желудком, а также при простуде и кашле. Включите этого "дорожного спутника" в свой рацион и поддерживайте свое здоровье! #полезноездоровье#подорожник#лечебныерастения
ЖИВИ БЕЗ БОЛИ
Полезные рецепты из подорожника
Сироп подорожника от самых тяжелых болезней.
Подорожник – неприхотливое растение, сейчас многие садоводы считают его сорняком. В глубинке его испокон веков называли «попутником». Он и точно – сопровождает человека, где бы тот ни был, средняя полоса России и ещё много где произрастает. Описывать, как выглядит подорожник думаю не стоит . Думаю все в детстве прикладывали подорожник к банкам,ушибам и даже к мозолям.
Применяют подорожник
при гипертонии и атеросклерозе,
при острых и хронических болезнях органов дыхания
:Сок и настой листьев подорожника – прекрасное отхаркивающее средство.
Используют растение при заболеваниях
желудочно-кишечного тракта,
гастритах,
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
острых и хронических энтеритах,
язвенном колите.
Если родинки на теле воспалились, начали пульсировать, болеть, разрастаться в виде опухолей – 40-дневное питье настоя подорожника, сока или листьев в меде или сахаре охранят от беды. Применяют каждые полгода для профилактики.
При хроническом спастическом колите
Рецепт приготовления:
1 кг подорожника и 1 кг сахара.
Листья хорошо промойте, обсушите, уложите слоями, пересыпая сахаром (слой сахара – слой листьев)
Укутав, поставьте в темное место на 3-4 недели. Получится смесь темно-болотного цвета.
Процедите и храните в холодильнике. Принимать :3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
А вообще подорожник – прекрасное средство во всех формах.
Сок подорожника с медом
1-й способ:
Вымытые свежие листья растирают в ступке, добавляют немного воды и нагревают до кипения. Не процеживая, обильно сдабривают медом.
При кашле и температуре принимают по 1 ч. ложке каждый час.
2-й способ:
Хорошо вымытые листья режут, мнут, выжимают сок, смешивают его с равным количеством меда и варят 20 минут. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды при гастритах, колитах, коликах.
Хранят в плотно закрытой посуде, в прохладном месте.
С гастритом знакомы многие.
Для получения сока листья подорожника срывают с черешками, лучше в период цветения и вдали от дорог, тщательно промывают в холодной проточной воде, стряхивают воду, раскладывают подорожник на чистой белой бумаге или простыне для просушки. Два-три часа проветривают в тени, два-три раза ворошить.
Обсохшие листья пропускают через мясорубку, отжимают сок через два слоя марли и смешивают с медом или сахаром (на литр сока — килограмм сахара или 0,7 л меда). Тщательно перемешивают деревянной ложкой или лопаткой в эмалированной или стеклянной посуде. Смесь заливают в чистую трехлитровую банку, плотно закрывают и ставят в темное место. Встряхивать два раза в день. Спустя две недели готово.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. На курс лечения необходимо не менее 2 л целебной жидкости.
В период лечения исключитьиз питания жареное, соленое, копченое, сухие колбасы, спиртное и курение (особенно натощак). Для полного излечения на следующий год (а при необходимости и на третий) курс повторить.
Рецепт при болезнях легких
500 г сахара,
400 г листьев подорожника,
0,5 стакана воды.
Листья порезать как можно мельче, все компоненты смешать, поставить на медленный огонь и томить до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой.
Сложить ее в банку, принимать по 1 ст. ложке в любое время суток, но обязательно натощак.
Мы познакомились с подорожником - удивительным растением, способным помочь при различных заболеваниях. Его лечебные свойства известны уже не одно столетие. Подорожник обладает противовоспалительным и антисептическим действием, помогает при проблемах с желудком, а также при простуде и кашле.
Включите этого "дорожного спутника" в свой рацион и поддерживайте свое здоровье! #полезноездоровье #подорожник #лечебныерастения