Суп с шиитаке не является каким-то традиционным восточным блюдом. Скорее это моя личная импровизация на восточную тему - взяла типично восточные ингредиенты вроде соевого соуса, перца чили, рыбного соуса и непосредственно грибов шиитаке, и приготовила довольно легкий и вкусный супчик. Отличный вариант для будничного обеда.
Перво-наперво сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они размякли. Мытую и очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным образом нарезаем кольраби. Шинкуем капусту и сельдерей. Говяжий бульон кипятим, кладем туда нарезанные соломкой морковь и кольраби, а также нарезанные соломкой грибы. Варим 5-8 минут, затем кладем в суп все остальные ингредиенты. Варим еще приблизительно 5-10 минут - до готовности овощей, в зависимости от толщины нарезки. Затем перец чили выбрасываем, а все остальное немедленно подаем к столу. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Лучшие рецепты Повара
Суп с шиитаке
Ингредиенты:
Шиитаке сушеные: 20 Грамм,
Морковь: 150 Грамм,
Кольраби: 120 Грамм,
Бульон говяжий: 2 Литра,
Китайская капуста: 150 Грамм,
Сельдерей: 50 Грамм,
Перец чили: 1 Штука,
Соевый соус: 40 Миллилитров,
Тайский рыбный соус: 40 Миллилитров
Приготовление:
Перво-наперво сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они размякли.
Мытую и очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
Аналогичным образом нарезаем кольраби.
Шинкуем капусту и сельдерей.
Говяжий бульон кипятим, кладем туда нарезанные соломкой морковь и кольраби, а также нарезанные соломкой грибы. Варим 5-8 минут, затем кладем в суп все остальные ингредиенты.
Варим еще приблизительно 5-10 минут - до готовности овощей, в зависимости от толщины нарезки. Затем перец чили выбрасываем, а все остальное немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара