Куриные мини-пироги в горшочках

Куриные мини-пироги в горшочках - 967827348036
Куриные мини-пироги в горшочках - 967827348804
Куриные мини-пироги в горшочках - 967827348292
Куриные мини-пироги в горшочках - 967827348548
Куриные мини-пироги в горшочках - 967827349572
Куриные мини-пироги в горшочках - 967827349828
Куриные мини-пироги в горшочках - 967827350084
Куриные мини-пироги в горшочках - 967827351108
Куриные мини-пироги в горшочках - 967827351620
Куриные мини-пироги в горшочках - 967827351876
Рецепт, как приготовить куриные мини-пироги в горшочках, рассчитан для порционной подачи в 6 маленьких формочках для запекания (или рамекинов). При их наличии быстро приготовить такое сытное и вкусное блюдо у вас не составит труда. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

Тесто слоеное: 250 Грамм,
Куриная грудка: 1 Штука (отварная),
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Базилик: 1 Пучок,
Кумин: 1 Чайная ложка (молотый),
Соль: По вкусу,
Перец : По вкусу,
Бульон куриный: 1/2 Стакана,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Мука: 1 Ст. ложка,
Зеленый горошек: 2/3 Стакана,
Яйцо: 1 Штука

Приготовление:

Подготовьте основные продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника. Овощи помойте и очистите.
Овощи нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте овощи до золотистой корочки.
Добавьте измельченный базилик, кумин, соль и перец по вкусу.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения.
Добавьте сливочное масло и муку, размешайте и готовьте до загустения.
Добавьте измельченную куриную грудку, зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня. Начинка должна быть густой, но остаться сочной.
Начинку разложите по рамекинам или порционным формочкам для запекания.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте на полоски шириной примерно по 2 см. Переплетите полоски так, как показано на фото. Узор — "гусиные лапки": переплет через 3 полоски.

Затем по переплету вырежьте круги, по диаметру рамекинов.
Аккуратно, с помощью лопатки, перенесите заготовки из теста на формочки и смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Поставьте запекаться в разогретую до градусов духовку на 35-40 минут.
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

Комментарии

Комментариев нет.