ИНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ВО ФРАНЦУЗСКОЙ ГАЗЕТЕ 1863 ГОДА

https://youtu.be/p1kj5S6u5nI В официальной истории России есть странности, связанные например с открытием памятнику Минину и Пожарскому в Москве, на котором стоит дата 1817 или 1818 год.

Мы сейчас рассматриваем с точки зрения официоза, то есть событие произошло в 1612 году, а памятник этому событию решили поставить лишь спустя двести шесть лет. Почему до этого не ставили памятник — неизвестно.
Другой памятник в виде обелиска в Новгороде поставили в 1828 году.
Планировался еще один скульптурный памятник Минину и Пожарскому в Новгороде. Вот его проект, а вот картонный макет на предполагаемом месте возведения.
То есть официально памятник хотели поставить, но не поставили. Запомним этот факт. Вернемся к памятнику в Новгороде чуть позже.
Вторая странность заключается в повторении событий а также исторических персонажей второй половины 19 века на первую половину 19 века. Об этом было большое видео. Также задублированы события Восстания Степана Разина и Восстание Емельяна Пугачева. Восстание происходит на тех же территориях.
Событие взятия Москвы Французами с сожжением Москвы в 1812 году повторяются с аналогичным событием - взятием Поляками Москвы в 1610 году с разницей в 200 лет.
Третья странность заключается в отсутствии портретов и имен императоров на монетах первой половины 19 века.
Четвертая странность заключается в том, что в России стали сразу отмечать трёхсотлетие дома Романовых. Двухсотлетие, столетие дома Романовых не отмечалось. Как же так?
Вот что об этом известно: 300-летие Дома Романовых отмечалось в 1913 году. Торжества были приурочены к дате «единодушного избрания» на царство в Москве Великим земским собором боярина Михаила Фёдоровича Романова 21 февраля 1613 года.
Возможно, чтобы во всём этом разобраться нам поможет французская газета 1863 года, в которой напечатана немного другая реальность.
Также возможно что газета поддельная или в газете опечаток. Ваши версии как всегда в комментариях.
Газета называется так:
Журнал Тулузы - политика в литературе 26 августа 1863 года.
Описывается польское восстание 1863-1864 годов, и в связи с ним автор делает историческую ремарку.
Вот перевод:
Надежда на мирное соглашение тает с каждым днем, и возникает вопрос, какое решение примут три державы, столкнувшись с отказом, который кажется неизбежным.
По всей вероятности, мы скоро об этом узнаем. Между тем, следует отметить, что польское восстание не только не ослабевает, но и растет и, по-видимому, имеет достаточно сил, чтобы выстоять в продолжительной кампании.
Я получил из Москвы не менее любопытные сведения о поездке царя в Нижний Новгород и полагаю, что вы прочтете их с интересом.
Позвольте мне сначала немного вернуться назад, чтобы вы могли лучше понять, что будет дальше.
Вы знаете, что в 1811 году поляки заняли Москву и дошли до Нижнего Новгорода; Они взяли в плен царей Московского государства и привезли их в Варшаву.
Тогда жители Московии обратились к Сигизмунду III, королю Польши, и попросили сделать царем его сына Владислава. Сигизмунд согласился принять это предложение только при трудном условии, что московиты в кратчайшие сроки обратятся в католическую веру.
Тем временем один из лже-Димитриев, царей Московских, женился на дочери воеводы Сандомирского, графа Минезека, и провозгласил себя королем в Москве. Хотя польский король оставался совершенно в стороне, поляки из окружения жены Дмитрия фактически доминировали в Москве.
Но однажды москвичи под предводительством Минина и Пожарского восстали против господства поляков и перебили их, а также лже-Дмитрия и его жену. Память об этих событиях увековечена памятниками, воздвигнутыми в Москве и Нижнем в честь Минина и Пожарского. Хорошо!
Император Александр во время своего пребывания в Нижнем ходил молиться у могилы Минина и перед знаменем Пожарского, которое хранится в кафедральном соборе этого города.
Вы понимаете, какой эффект должна была произвести эта значительная демонстрация; она вызвала участие народа в страстных демонстрациях против Польши и против сил, которые её поддерживают.
Очень необычный текст в газете.
Теперь давайте сравним версию событий из газеты с официальной историей.
Вы наверное тоже обратили внимание, что автор указал дату не 1610 а 1811 год, то есть ошибся всего-то на 200 лет.
Конечно, возможно это опечатка, тогда автор ошибся на год.
Также обратите внимание, автор текста пишет, цитата: «немного вернуться назад». «Немного» это получается аж на 250 лет.

ИНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ВО ФРАНЦУЗСКОЙ ГАЗЕТЕ 1863 ГОДА

Обход блокировки YouTube ....
копируй в командную строку »>
clck.ru/3GFLAX

Разгадки истории 23 апр. 2025 г.
https://www.youtube.com/@RazgadkiIstorii
Мой сайт:
razgadki-istorii.ru
Бусти:
https://boosty.to/razgadki
Телеграмм:
https://t.me/razgadki

Поддержать проект:
2200701749288293
Т-Банк Евгений В.

Контакты для связи:
razgadki-istorii@yandex.ru


Комментарии

Комментариев нет.