КБЖУ на 100 г: К=150 | Б=20 | Ж=6 | У=5 🔥КБЖУ на порцию (300 г): К=450 | Б=60 | Ж=18 | У=15 Ингредиенты (на 1 порцию, 300 г) и на 4 порции (1200 г): • Филе индейки (медальоны) – 150 г (600 г) • Болгарский перец – 50 г (200 г) • Кабачки – 50 г (200 г) • Баклажан – 50 г (200 г) • Оливковое масло – 1 ст. л. (4 ст. л.) • Чеснок – 1 зубчик (4 зубчика), измельченный • Прованские травы – 1/2 ч. л. (2 ч. л.) • Соль и перец по вкусу • Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения ____ 1️⃣ Нарежьте филе индейки на медальоны толщиной около 2 см. Замаринуйте их с добавлением оливкового масла, чеснока, прованских трав, соли и перца. Оставьте на 15-30 минут. 2️⃣ Нарежьте овощи кружочками или полосками. 3️⃣ Разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем огне. Обжаривайте медальоны по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. 4️⃣ Параллельно обжаривайте овощи до мягкости и легкого подрумянивания, добавив немного соли и перца по вкусу. 5️⃣ После приготовления дайте мясу немного отдохнуть и подавайте вместе с овощами гриль, украсив свежей зеленью. ____ 📕 Интересный факт: Индейка — это отличный источник нежирного белка, который помогает поддерживать мышцы и дает длительное чувство сытости.
ПП рецепты
:Ольга Землянская
🍗 Вкусные медальоны из индейки с овощами гриль
КБЖУ на 100 г:
К=150 | Б=20 | Ж=6 | У=5
🔥КБЖУ на порцию (300 г):
К=450 | Б=60 | Ж=18 | У=15
Ингредиенты (на 1 порцию, 300 г) и на 4 порции (1200 г):
• Филе индейки (медальоны) – 150 г (600 г)
• Болгарский перец – 50 г (200 г)
• Кабачки – 50 г (200 г)
• Баклажан – 50 г (200 г)
• Оливковое масло – 1 ст. л. (4 ст. л.)
• Чеснок – 1 зубчик (4 зубчика), измельченный
• Прованские травы – 1/2 ч. л. (2 ч. л.)
• Соль и перец по вкусу
• Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения
____
1️⃣ Нарежьте филе индейки на медальоны толщиной около 2 см. Замаринуйте их с добавлением оливкового масла, чеснока, прованских трав, соли и перца. Оставьте на 15-30 минут.
2️⃣ Нарежьте овощи кружочками или полосками.
3️⃣ Разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем огне. Обжаривайте медальоны по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
4️⃣ Параллельно обжаривайте овощи до мягкости и легкого подрумянивания, добавив немного соли и перца по вкусу.
5️⃣ После приготовления дайте мясу немного отдохнуть и подавайте вместе с овощами гриль, украсив свежей зеленью.
____
📕 Интересный факт:
Индейка — это отличный источник нежирного белка, который помогает поддерживать мышцы и дает длительное чувство сытости.