Как хранить рыбу в домашних условиях: два способа

Хранение рыбы в холодильнике — стандартный вариант.
• Свежую или слабосоленую рыбу (целую или кусочками) следует хранить на нижней полке холодильника, где температура ниже.
Чтобы рыба не впитала запахи других продуктов и не распространила свой, можно обернуть ее в пищевую пленку или положить в герметичный контейнер.
• Копченую и вяленую рыбу перед хранением упакуйте в пергаментную бумагу.
Перед тем как поместить рыбу в морозильную камеру, ее нужно выпотрошить и очистить. Затем тушку моют холодной водой и сушат бумажными полотенцами. Если вы хотите заморозить целую рыбу, просто заверните ее в пищевую пленку.
Процесс заморозки кусочков будет сложнее:
• промытую и просушенную рыбу нужно нарезать на стейки;
• затем бумажным полотенцем промокнуть каждый кусочек;
• на разделочную доску постелить пищевую пленку, разложить на ней стейки на небольшом расстоянии друг от друга;
• затянуть стейки пленкой;
• поставить разделочную доску с рыбой в морозильник на 3–4 часа
• далее переложить стейки в полиэтиленовый пакет и вернуть в морозилку для длительного хранения.
📍 Ждем вас по адресам:
г. Красноярск
ул. Говорова, 57
ул. Мужества, 10
г. Железногорск
Ленинградский проспект, 1Б

Как хранить рыбу в домашних условиях: два способа - 958838593063

Комментарии

Комментариев нет.