Эти булочки мы делали в детстве, тесто делали вручную и съедали за 1 раз и никаких лишних см. Этот рецепт я немного оптимизировала, в нем меньше сахара и сливочного масла, получились более «легкие» в то же время по вкусовым характеристикам - супер вкусно, и что немало важно - точное количество муки, ведь готовлю в хлебопечке. Когда пекутся - в доме царит вкуснейший аромат корицы и свежих булочек, этот аромат пахнет детским смехом и уютом, теплом и хюгге. Опасно впасть в зимнюю спячку с этими чудо-булками. Внимание - лучше съесть после обеда, 1 штуку с кофе или чаем.
А теперь перейдем к рецепту, думаю на видео все видно, но в статье удобно открывать на телефоне, прямо когда Вы готовите, так что погнали:
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт Сахар - 2 ст ложки Молоко - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 500 г Дрожжи - 1 пакетик саф момент
1. Поместить все ингредиенты в порядке, указанном в ингредиентах для теста в хлебопечку. Молоко можно не греть, масло сливочное достаточно мягкого, не обязательно растапливать. Программа - тесто. 15 минут, замес. 2. Оставляем на 1,5 часа подниматься, а пока готовим начинку Грецкие орехи я вручную руками ломаю, руки в перчатках, просто если мельчить в блендере, то получится крошка и будет невкусно. Дети тоже помогают, ломают орехи своими маленькими ручками. 3. Пока возились - вот и тесто готово, разделяем его на 2 части - у нас получится из этого количества 2 противеня булочек. 4. Раскатываем 1 часть скалкой до толщины 2 мм, лучше, чтоб получился более-менее идеальный круг, так как если он будет косой - то булочки получатся некоторые пампушки, а некоторые худышки, если идеальный круг - все получатся примерно одинаковые. раскатанный лист смазываем растительным маслом, далее немного посыпаем сахаром, корицей и грецкими орехами. Заворачиваем как рулет, режим на части по 4-5 см, как показано на видео. 5. Выкладываем наших красоток на предварительно смазанный растительным маслом противень, и смазываем булочки сырым яйцом (я беру яйцо, мешаю его венчиком), то есть смазываю и желтком и белком. Отправляем в духовку на 200 град и 15 минут, готово! Будьте здоровы и Приятного Аппетита!❤
а теперь - Мням - ням и по делам!
Алёна Поппинс | Рецепты от нутрициолога - Поддержи проект, пускай здоровых людей станет больше! ✅️Подписывайтесь, чтоб узнать еще больше о здоровой и вкусной еде https://ok.ru/alenapoppins
Алёна Поппинс | Рецепты от нутрициолога
Привет! Кулинарная книга нутрициолога - это не просто сборник рецептов, а настоящий гид по здоровому питанию. В ней вы найдете не только вкусные и разнообразные блюда, но и информацию о питательных веществах, их влиянии на организм и рекомендации по составлению сбалансированного рациона. Благодаря этой книге вы сможете не только наслаждаться вкусной едой, но и заботиться о своем здоровье.
Меня зовут Алёна Поппинс, я дваждымать, супруга и счастливый человек, являюсь дипломированным нутрициологом по специальности "Превентивная Нутрициология", РГСУ, член РОСДНП https://rosdiet.ru/ , постоянно повышаю квалификацию в сфере здорового питания.
При использовании медиаматериалов (текстов, фотографий
Алёна Поппинс | Рецепты от нутрициолога
Домашние булочки как Cinnabon by Алёна Поппинс
А теперь перейдем к рецепту, думаю на видео все видно, но в статье удобно открывать на телефоне, прямо когда Вы готовите, так что погнали:
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 ст ложки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 пакетик саф момент
Для начинки:
Растительное масло 2 ст ложки
Корица - 2 чайные ложки
Орехи грецкие - 2 упаковки - 300 г
Яйца - 1 штука для смазывания
Этапы приготовления:
1. Поместить все ингредиенты в порядке, указанном в ингредиентах для теста в хлебопечку. Молоко можно не греть, масло сливочное достаточно мягкого, не обязательно растапливать. Программа - тесто. 15 минут, замес.
2. Оставляем на 1,5 часа подниматься, а пока готовим начинку
Грецкие орехи я вручную руками ломаю, руки в перчатках, просто если мельчить в блендере, то получится крошка и будет невкусно. Дети тоже помогают, ломают орехи своими маленькими ручками.
3. Пока возились - вот и тесто готово, разделяем его на 2 части - у нас получится из этого количества 2 противеня булочек.
4. Раскатываем 1 часть скалкой до толщины 2 мм, лучше, чтоб получился более-менее идеальный круг, так как если он будет косой - то булочки получатся некоторые пампушки, а некоторые худышки, если идеальный круг - все получатся примерно одинаковые.
раскатанный лист смазываем растительным маслом, далее немного посыпаем сахаром, корицей и грецкими орехами. Заворачиваем как рулет, режим на части по 4-5 см, как показано на видео.
5. Выкладываем наших красоток на предварительно смазанный растительным маслом противень, и смазываем булочки сырым яйцом (я беру яйцо, мешаю его венчиком), то есть смазываю и желтком и белком.
Отправляем в духовку на 200 град и 15 минут, готово! Будьте здоровы и Приятного Аппетита!❤
а теперь - Мням - ням и по делам!
Алёна Поппинс | Рецепты от нутрициолога
- Поддержи проект, пускай здоровых людей станет больше!
✅️Подписывайтесь, чтоб узнать еще больше о здоровой и вкусной еде
https://ok.ru/alenapoppins