10 мар

Куриные бедра в медово-горчичном соусе с пряными овощами!

Куриные бедра в медово-горчичном соусе с пряными овощами! - 954893239237
Ингредиенты:

Для куриных бедер:

Куриные бедра (без кожи) – 4-6 шт.

Мед – 3 ст. ложки

Горчица (должна быть острая или дижонская) – 2 ст. ложки

Соевый соус – 1 ст. ложка

Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанный или давленный)

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка – 1 ч. ложка (по желанию)

Для запеченных овощей:

Морковь – 2-3 шт. (нарезанная на бруски)

Редис – 200 г (разрезанный пополам)

Спаржа – 200 г (обрезанные концы)

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Прованские травы (или другие специи по желанию) – 1 ч. ложка

Приготовление:

Подготовка куриных бедер:

В глубокой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку. Это будет ваш медово-горчичный соус.

Добавьте куриные бедра в миску и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом. Оставьте мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если есть время).

Подготовка овощей:

Разогрейте духовку до 200°C.

В отдельной миске смешайте нарезанные морковь, редис и спаржу с оливковым маслом, солью, перцем и прованскими травами. Хорошо перемешайте.

Запекание:

Выложите замаринованные куриные бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вокруг куриных бедер разместите подготовленные овощи.

Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока куриные бедра не станут золотистыми и полностью приготовленными (внутренняя температура должна достигнуть 75°C). В процессе запекания можно полить куриные бедра оставшимся соусом для дополнительного аромата.

Подача:

Подавайте куриные бедра горячими, украсив свежей зеленью (по желанию). Овощи можно подавать как гарнир.

Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре, если хотите добавить еще один гарнир.

Примечания:

Можно использовать куриные бедра с кожей для более насыщенного вкуса, но в этом случае учтите, что они будут более жирными.

Если хотите, добавьте другие овощи, такие как картофель или брокколи, в зависимости от сезона и предпочтений.

Блюдо можно мариновать заранее, чтобы оно впитало все ароматы.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.