Куриные бедра в медово-горчичном соусе с пряными овощами!
Ингредиенты:
Для куриных бедер:
Куриные бедра (без кожи) – 4-6 шт.
Мед – 3 ст. ложки
Горчица (должна быть острая или дижонская) – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанный или давленный)
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч. ложка (по желанию)
Для запеченных овощей:
Морковь – 2-3 шт. (нарезанная на бруски)
Редис – 200 г (разрезанный пополам)
Спаржа – 200 г (обрезанные концы)
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Прованские травы (или другие специи по желанию) – 1 ч. ложка
Приготовление:
Подготовка куриных бедер:
В глубокой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку. Это будет ваш медово-горчичный соус.
Добавьте куриные бедра в миску и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом. Оставьте мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если есть время).
Подготовка овощей:
Разогрейте духовку до 200°C.
В отдельной миске смешайте нарезанные морковь, редис и спаржу с оливковым маслом, солью, перцем и прованскими травами. Хорошо перемешайте.
Запекание:
Выложите замаринованные куриные бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Вокруг куриных бедер разместите подготовленные овощи.
Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока куриные бедра не станут золотистыми и полностью приготовленными (внутренняя температура должна достигнуть 75°C). В процессе запекания можно полить куриные бедра оставшимся соусом для дополнительного аромата.
Подача:
Подавайте куриные бедра горячими, украсив свежей зеленью (по желанию). Овощи можно подавать как гарнир.
Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре, если хотите добавить еще один гарнир.
Примечания:
Можно использовать куриные бедра с кожей для более насыщенного вкуса, но в этом случае учтите, что они будут более жирными.
Если хотите, добавьте другие овощи, такие как картофель или брокколи, в зависимости от сезона и предпочтений.
Блюдо можно мариновать заранее, чтобы оно впитало все ароматы.
Gastro Jazz
Куриные бедра в медово-горчичном соусе с пряными овощами!
Для куриных бедер:
Куриные бедра (без кожи) – 4-6 шт.
Мед – 3 ст. ложки
Горчица (должна быть острая или дижонская) – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанный или давленный)
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч. ложка (по желанию)
Для запеченных овощей:
Морковь – 2-3 шт. (нарезанная на бруски)
Редис – 200 г (разрезанный пополам)
Спаржа – 200 г (обрезанные концы)
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Прованские травы (или другие специи по желанию) – 1 ч. ложка
Приготовление:
Подготовка куриных бедер:
В глубокой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку. Это будет ваш медово-горчичный соус.
Добавьте куриные бедра в миску и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом. Оставьте мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если есть время).
Подготовка овощей:
Разогрейте духовку до 200°C.
В отдельной миске смешайте нарезанные морковь, редис и спаржу с оливковым маслом, солью, перцем и прованскими травами. Хорошо перемешайте.
Запекание:
Выложите замаринованные куриные бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Вокруг куриных бедер разместите подготовленные овощи.
Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока куриные бедра не станут золотистыми и полностью приготовленными (внутренняя температура должна достигнуть 75°C). В процессе запекания можно полить куриные бедра оставшимся соусом для дополнительного аромата.
Подача:
Подавайте куриные бедра горячими, украсив свежей зеленью (по желанию). Овощи можно подавать как гарнир.
Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре, если хотите добавить еще один гарнир.
Примечания:
Можно использовать куриные бедра с кожей для более насыщенного вкуса, но в этом случае учтите, что они будут более жирными.
Если хотите, добавьте другие овощи, такие как картофель или брокколи, в зависимости от сезона и предпочтений.
Блюдо можно мариновать заранее, чтобы оно впитало все ароматы.
Приятного аппетита!