Комментарии
- вчера 08:54Ягорка Бутылкин-СтакановВсё понимаю за исключением того, нахрена включать здесь резисторы R3 и R5 именно через диодный мост? Может автор темы знает ?
- вчера 09:23Андрей Дплавный пуск?
- вчера 09:24Андрей ДСобирал такой фазоимпульсный, в место ИН применялись транзисторы
- вчера 13:38Электроника своими руками ответил Ягорке Бутылкину-СтакановуВопрос интересный, может быть в журнале Радио есть ответ?
- вчера 18:36Электроника своими руками ответил Ягорке Бутылкину-СтакановуОбщеизвестно, что управление тиристором посредством короткого импульса имеет тот недостаток, что при индуктивной или высокоомной активной нагрузке анодный ток прибора может не успеть достигнуть значения тока удержания за время действия управляющего импульса. Одной из мер по устранению этого недостатка является включение параллельно нагрузке резистора. Источник: Радио 1994 №7 стр 28
- вчера 18:42Ягорка Бутылкин-Стаканов ответил Электроника своими рукамиСовершенно с Вами согласен. Но нахрена их включать так изощрённо, а не просто параллельно первички транса?
- вчера 18:44Электроника своими руками ответил Ягорке Бутылкину-СтакановуМы легких путей не ищем!
- вчера 18:50Электроника своими руками ответил Ягорке Бутылкину-СтакановуНаверно, чтобы меньше грелись.
- вчера 19:02Ягорка Бутылкин-Стаканов ответил Электроника своими рукамиВидимо да . Пока один греется , другой отдыхает. В следующем полупериоде всё наоборот.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Электроника своими руками
Зарядное устройство стартерных АКБ 12 В
Данное зарядное устройство (ЗУ) имеет широкие пределы регулирования зарядного тока - практически от нуля до 4 А - и может быть использовано для зарядки различных стартерных батарей на напряжение 12 В.После включения симистора VS1 его основной ток протекает не только через первичную обмотку трансформатора Т1, но и через один из резисторов - R3 или R5, которые в зависимости от полярности полупериода сетевого напряжения поочерёдно подключаются параллельно первичной обмотке трансформатора диодами VD4 и VD3 соответственно.
Источник: Радио 1994 №7 стр 28