Ингредиенты 🥩 Баранина - 1,5 кг Лук репчатый - 3 шт. (400 г) Морковь - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода для бульона - 2,5 л Для теста: Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г Соль - 1 ч.л. Вода - 200 мл Для подачи: Лук зеленый - по вкусу Пошаговый рецепт 1)Как приготовить бешбармак в домашних условиях: Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды. 2)Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне. 3)В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. 4)Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм. 5)Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть. 6)Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. 7)Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт. 8)Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты. 9)0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу. 10)Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты. 11)Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку. Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку. 12)Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон. Приятного аппетита!😋
Готовим вкусно! | Рецепты
Бешбармак приготовьте для своего мужчины!
Ингредиенты 🥩
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода для бульона - 2,5 л
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Для подачи:
Лук зеленый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1)Как приготовить бешбармак в домашних условиях: Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды.
2)Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
3)В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
4)Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм.
5)Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
6)Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
7)Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт.
8)Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
9)0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто.
В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.
10)Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты.
11)Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку. Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
12)Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.
Приятного аппетита!😋