(Для настоящих мужчин) Ингредиенты ✅Стейк стриплойн - 1 шт. ✅Чеснок - 5 зубчиков ✅Масло сливочное - 20 г ✅Масло оливковое ✅Розмарин свежий - 1 веточка ✅Тимьян свежий - 3 веточки ✅Соль - по вкусу ✅Перец черный молотый - по вкусу Пошаговый рецепт 1)Для правильного приготовления данного стейка нам надо сделать надрезы в прослойке жира, идущей по одной из его сторон. Делается это для того, чтобы при термообработке жировая прослойка не сократилась и не испортила внешний вид стейка. 2)Далее стейк необходимо посолить и поперчить. А также смазать оливковым маслом и равномерно растереть специи по всей его поверхности. Ту же самую процедуру повторяем с другой стороны стейка. 3)Помещаем в середину стейка щуп кулинарного термометра, чтобы наглядно иметь представление о его внутренней температуре. Отправляем стейк в духовку на решетку прогреваться при минимальной температуре. В моём случае - это 130 градусов. Выставляем термометр на желаемую температуру; сегодня я хочу среднюю прожарку, поэтому выбираю 60 градусов. Ожидаем, пока стейк прогреется. 4)Стейк разогрелся до нужной температуры за 42 минуты. Пришло время достать из него щуп кулинарного термометра и переместить стейк из духовки на хорошо разогретую сковороду. За полминуты задаем ему корочку. Переворачиваем стейк на полоску жира и даем жиру немного подтопиться. Затем обжариваем стейк с другой стороны также полминуты. 5)В этот момент стейк готов вобрать в себя дополнительные ароматы, и на сковороду отправляется сливочное масло, немного растительного масла (чтобы сливочное не подгорало), веточка розмарина, несколько веточек тимьяна и 5 зубчиков чеснока. Поливаем стейк получившимся ароматным маслом при помощи ложки. 6)Через полминуты снимаем стейк со сковороды. Важно не затягивать этот момент, чтобы стейк получился сочным и вкусным. Кладем стейк на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!😋
Готовим вкусно! | Рецепты
Стейк стриплойн обратной обжарки (revers sear steak)
(Для настоящих мужчин)
Ингредиенты
✅Стейк стриплойн - 1 шт.
✅Чеснок - 5 зубчиков
✅Масло сливочное - 20 г
✅Масло оливковое
✅Розмарин свежий - 1 веточка
✅Тимьян свежий - 3 веточки
✅Соль - по вкусу
✅Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1)Для правильного приготовления данного стейка нам надо сделать надрезы в прослойке жира, идущей по одной из его сторон. Делается это для того, чтобы при термообработке жировая прослойка не сократилась и не испортила внешний вид стейка.
2)Далее стейк необходимо посолить и поперчить. А также смазать оливковым маслом и равномерно растереть специи по всей его поверхности. Ту же самую процедуру повторяем с другой стороны стейка.
3)Помещаем в середину стейка щуп кулинарного термометра, чтобы наглядно иметь представление о его внутренней температуре. Отправляем стейк в духовку на решетку прогреваться при минимальной температуре. В моём случае - это 130 градусов. Выставляем термометр на желаемую температуру; сегодня я хочу среднюю прожарку, поэтому выбираю 60 градусов. Ожидаем, пока стейк прогреется.
4)Стейк разогрелся до нужной температуры за 42 минуты. Пришло время достать из него щуп кулинарного термометра и переместить стейк из духовки на хорошо разогретую сковороду. За полминуты задаем ему корочку. Переворачиваем стейк на полоску жира и даем жиру немного подтопиться. Затем обжариваем стейк с другой стороны также полминуты.
5)В этот момент стейк готов вобрать в себя дополнительные ароматы, и на сковороду отправляется сливочное масло, немного растительного масла (чтобы сливочное не подгорало), веточка розмарина, несколько веточек тимьяна и 5 зубчиков чеснока. Поливаем стейк получившимся ароматным маслом при помощи ложки.
6)Через полминуты снимаем стейк со сковороды. Важно не затягивать этот момент, чтобы стейк получился сочным и вкусным. Кладем стейк на тарелку и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!😋