Оладьи на кефире, пышные как пух: рецепт и секреты приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ 📌Куриное яйцо 1 шт. 📌Сахар 2 ст. л. 📌Пшеничная мука в/с 200 г 📌Подсолнечное масло 100 мл 📌3,2% кефир 250 мл 📌Соль по вкусу 📌Пищевая сода 5 г 📌Ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1)Подготовьте емкость для замешивания теста. Разбейте в нее яйцо и всыпьте сахар. Добавьте щепотку соли. Взбивать массу не нужно, достаточно перемешать ее вилкой до получения однородной консистенции. 2)Чтобы реакция соды и кефира происходила качественнее, немного нагрейте кефир перед добавлением. Его температура не должна превышать 35 °C. Влейте кефир и перемешайте ингредиенты. 3)Просейте муку через мелкое сито. Это избавит ее от комочков, которые могли возникнуть в результате длительного хранения, и обогатит муку кислородом. Добавляйте муку частями, постоянно перемешивая и контролируя густоту теста. На этом этапе можно добавить ванилин. 4)Последней добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте. Готовую массу для оладьев оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и сделает тесто пышным. 5)Разогрейте сковороду, влейте на нее немного подсолнечного масла. Чтобы не нарушить воздушную структуру теста, после выстаивания не перемешивайте его. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на горячую сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон. Чтобы удалить излишки масла, жареные оладьи выкладывайте на бумажное полотенце. Приятного аппетита 😋
Готовим вкусно! | Рецепты
Оладьи на кефире, пышные как пух: рецепт и секреты приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ
📌Куриное яйцо 1 шт.
📌Сахар 2 ст. л.
📌Пшеничная мука в/с 200 г
📌Подсолнечное масло 100 мл
📌3,2% кефир 250 мл
📌Соль по вкусу
📌Пищевая сода 5 г
📌Ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1)Подготовьте емкость для замешивания теста. Разбейте в нее яйцо и всыпьте сахар. Добавьте щепотку соли. Взбивать массу не нужно, достаточно перемешать ее вилкой до получения однородной консистенции.
2)Чтобы реакция соды и кефира происходила качественнее, немного нагрейте кефир перед добавлением. Его температура не должна превышать 35 °C. Влейте кефир и перемешайте ингредиенты.
3)Просейте муку через мелкое сито. Это избавит ее от комочков, которые могли возникнуть в результате длительного хранения, и обогатит муку кислородом. Добавляйте муку частями, постоянно перемешивая и контролируя густоту теста. На этом этапе можно добавить ванилин.
4)Последней добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте. Готовую массу для оладьев оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и сделает тесто пышным.
5)Разогрейте сковороду, влейте на нее немного подсолнечного масла. Чтобы не нарушить воздушную структуру теста, после выстаивания не перемешивайте его. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на горячую сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон. Чтобы удалить излишки масла, жареные оладьи выкладывайте на бумажное полотенце.
Приятного аппетита 😋