▶️ Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

Для приготовления глазированных сырков в домашних условиях нам потребуется:
- творог - 250 г;
- масло сливочное - 50 г;
- сахарная пудра - 2 ст. л.;
- молоко сгущенное - 2 ст. л.;
- какао - 1 ч. л.;
- кокосовая стружка - 2 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию);
- шоколад - 150 г.
- Подготовить продукты для приготовления глазированных сырков. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Шоколад для глазури можно взять, как молочный, так и тёмный. Из этого количества продуктов получается 4 сырка.
- Шоколад поломать, поместить в миску и растопить (я растопила шоколад на водяной бане). Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Слой из шоколада лучше сделать потолще, смотрите чтобы не было просветов, иначе наши глазированные сырки сломаются при извлечении из форм. Поставить формочки в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Пока шоколад застывает, приступим к начинке. Масло нужно предварительно достать из холодильника и размягчить. Соединить творог, размягченное масло и сгущенное молоко. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
- Хорошо перемешать творожную массу. Тут можно использовать погружной блендер или миксер. Масса должна получиться однородной и воздушной. Готовую массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
- В другую часть добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Достать формочки с застывшим шоколадом из морозилки. Выложить творожную массу с какао и аккуратно разровнять.
- Затем выложить творожно-кокосовую массу. Выровнять верх.
Покрыть верх сырков растопленным шоколадом. Поставить домашние глазированные сырки в холодильник на 1-2 часа.
- Готовые глазированные сырки достать из холодильника и аккуратно снять силиконовые формы.
- Подать изумительно вкусные глазированные сырки к столу. Посмотрите, какие они красивые и аппетитные! Уверена, творожное лакомство, приготовленное по этому несложному рецепту в домашних условиях,понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного Всем аппетита!

▶️ Рецепт глазированных сырков в домашних условиях - 971275949678

📌 Глазированные сырки

🔸 Ингредиенты:

- творог однородный — 200 г
- сахар — 30 г
- сливочное масло — 30 г
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.

🔸 Для глазури:

- молочный шоколад — 100 г
- сливочное масло — 50 г.

🔸 Приготовление:

1.Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.

2.Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.

3.Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.

4.Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.

5.Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.

6.Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

Приятного аппетита!
▶️ Рецепт глазированных сырков в домашних условиях - 971276223598
▶️ Рецепт глазированных сырков в домашних условиях - 971276207726
Ролик недоступен
▶️ Рецепт глазированных сырков в домашних условиях - 971276348526

ПО ГОСТУ СССР - ссылка ЗДЕСЬ:
https://ok.ru/video/4504546183909

▶️ Рецепт глазированных сырков в домашних условиях - 971276394606
▶️ Рецепт глазированных сырков в домашних условиях - 971276385646
▶️ Рецепт глазированных сырков в домашних условиях - 971276460654

Комментарии

Комментариев нет.