▶️ Рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Для приготовления глазированных сырков в домашних условиях нам потребуется: - творог - 250 г; - масло сливочное - 50 г; - сахарная пудра - 2 ст. л.; - молоко сгущенное - 2 ст. л.; - какао - 1 ч. л.; - кокосовая стружка - 2 ч. л.; - ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию); - шоколад - 150 г. - Подготовить продукты для приготовления глазированных сырков. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Шоколад для глазури можно взять, как молочный, так и тёмный. Из этого количества продуктов получается 4 сырка. - Шоколад поломать, поместить в миску и растопить (я растопила шоколад на водяной бане). Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Слой из шоколада лучше сделать потолще, смотрите чтобы не было просветов, иначе наши глазированные сырки сломаются при извлечении из форм. Поставить формочки в морозильную камеру на 10-15 минут. - Пока шоколад застывает, приступим к начинке. Масло нужно предварительно достать из холодильника и размягчить. Соединить творог, размягченное масло и сгущенное молоко. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. - Хорошо перемешать творожную массу. Тут можно использовать погружной блендер или миксер. Масса должна получиться однородной и воздушной. Готовую массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать. - В другую часть добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Достать формочки с застывшим шоколадом из морозилки. Выложить творожную массу с какао и аккуратно разровнять. - Затем выложить творожно-кокосовую массу. Выровнять верх. Покрыть верх сырков растопленным шоколадом. Поставить домашние глазированные сырки в холодильник на 1-2 часа. - Готовые глазированные сырки достать из холодильника и аккуратно снять силиконовые формы. - Подать изумительно вкусные глазированные сырки к столу. Посмотрите, какие они красивые и аппетитные! Уверена, творожное лакомство, приготовленное по этому несложному рецепту в домашних условиях,понравится и маленьким, и взрослым. Приятного Всем аппетита!
📌 Глазированные сырки
🔸 Ингредиенты:
- творог однородный — 200 г - сахар — 30 г - сливочное масло — 30 г - ванильный сахар — 1 ч. ложка.
🔸 Для глазури:
- молочный шоколад — 100 г - сливочное масло — 50 г.
🔸 Приготовление:
1.Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
2.Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
3.Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
4.Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
5.Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
6.Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.
Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.
САД - ОГОРОД - КУХНЯ.
▶️ Рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Для приготовления глазированных сырков в домашних условиях нам потребуется:
- творог - 250 г;
- масло сливочное - 50 г;
- сахарная пудра - 2 ст. л.;
- молоко сгущенное - 2 ст. л.;
- какао - 1 ч. л.;
- кокосовая стружка - 2 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию);
- шоколад - 150 г.
- Подготовить продукты для приготовления глазированных сырков. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Шоколад для глазури можно взять, как молочный, так и тёмный. Из этого количества продуктов получается 4 сырка.
- Шоколад поломать, поместить в миску и растопить (я растопила шоколад на водяной бане). Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Слой из шоколада лучше сделать потолще, смотрите чтобы не было просветов, иначе наши глазированные сырки сломаются при извлечении из форм. Поставить формочки в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Пока шоколад застывает, приступим к начинке. Масло нужно предварительно достать из холодильника и размягчить. Соединить творог, размягченное масло и сгущенное молоко. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
- Хорошо перемешать творожную массу. Тут можно использовать погружной блендер или миксер. Масса должна получиться однородной и воздушной. Готовую массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
- В другую часть добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Достать формочки с застывшим шоколадом из морозилки. Выложить творожную массу с какао и аккуратно разровнять.
- Затем выложить творожно-кокосовую массу. Выровнять верх.
Покрыть верх сырков растопленным шоколадом. Поставить домашние глазированные сырки в холодильник на 1-2 часа.
- Готовые глазированные сырки достать из холодильника и аккуратно снять силиконовые формы.
- Подать изумительно вкусные глазированные сырки к столу. Посмотрите, какие они красивые и аппетитные! Уверена, творожное лакомство, приготовленное по этому несложному рецепту в домашних условиях,понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного Всем аппетита!
📌 Глазированные сырки
🔸 Ингредиенты:
- творог однородный — 200 г
- сахар — 30 г
- сливочное масло — 30 г
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
🔸 Для глазури:
- молочный шоколад — 100 г
- сливочное масло — 50 г.
🔸 Приготовление:
1.Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
2.Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
3.Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
4.Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
5.Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
6.Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.
Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.
Приятного аппетита!
ПО ГОСТУ СССР - ссылка ЗДЕСЬ: https://ok.ru/video/4504546183909