▶️ Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке как копченая в бутылке.
Предлагаю вам подробный пошаговый вариант засолки, чтобы вы повторили у себя на кухне. Ингредиенты: 1 скумбрия крупная 1 литр воды 2-3 горсти шелухи лука (я взяла шелуху 4 крупных луковиц) 2 ст. ложки сухой заварки черного чая 3 ст. ложки соли 1.5 ст. ложки сахара 1. В кастрюлю я наливаю 1 литр чистой питьевой воды, добавляю шелуху от лука. Мне понадобилась шелуха 4 луковиц. Сразу я всыпала соль и сахар. Если вы храните лук в ящике, обычно там есть шелуха с осыпавшихся луковиц, можно собрать, или очистить лук и использовать. 2. Всыпаю чайную заварку черного чая. И ставлю на огонь, с момента закипания даю прокипеть 2-3 минуты, и отставляю. Остужаю до полного охлаждения. 3. Скумбрию нужно разморозить, но не до самого конца, чтобы удобнее с ней было работать. Отрезаем голову, делаем надрез по брюшку, и вынимаем внутренности. Удаляем черную пленку внутри и хорошо промываем рыбу. Можно дополнительно обсушить ее бумажными салфетками. Если рыба была перемороженная, много раз размораживалась и замораживалась, она будет при разделке уже разваливаться. 4. После полного охлаждения маринада, я процеживаю его через сито. Если вы маринуете 2 рыбы, вам хватит маринада, если одну, хвост и часть рыбы может остаться без маринада. Тогда стоит задуматься над тем, чтобы приготовить чуть больше. Процедить можете через ситечко для чая, через марлю, например, как вариант. 5. Я срезаю верх 1.5 литровой пластиковой бутылки и помещаю рыбу, заливаю маринадом. Затяните пищевой пленкой или пакетом, и уберите на 3-4 суток в холодильник просаливаться. Если солите 2 рыбки, берите 2 литровую бутылку. Также, срезаем верх бутылки. 6. Затем вынимаем, просушиваем рыбу внутри и снаружи салфетками, и нарезаем на тонкие или крупные кусочки. Сверху скумбрия в чайной заварке с луковой шелухой реально как копченая. Но если пробовать, то вы можете изрядно так разочароваться. Прямо таки вкуса или аромата копченостей нет. Все таки если брать на рынке или в магазине, ее коптят, а мы солим. Если вы волнуетесь что рыба будет с привкусом или ароматом лука или чая, то зря, аромат и вкус отсутствуют. Получается вкусная малосольная скумбрия, которая отлично подходит к картофелю, или просто с овощами.
05:23
СКУМБРИЯ как КОПЧЕНАЯ в Домашних Условиях ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
САД - ОГОРОД - КУХНЯ.
▶️ Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке как копченая в бутылке.
Предлагаю вам подробный пошаговый вариант засолки, чтобы вы повторили у себя на кухне.
Ингредиенты:
1 скумбрия крупная
1 литр воды
2-3 горсти шелухи лука (я взяла шелуху 4 крупных луковиц)
2 ст. ложки сухой заварки черного чая
3 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
1. В кастрюлю я наливаю 1 литр чистой питьевой воды, добавляю шелуху от лука. Мне понадобилась шелуха 4 луковиц. Сразу я всыпала соль и сахар.
Если вы храните лук в ящике, обычно там есть шелуха с осыпавшихся луковиц, можно собрать, или очистить лук и использовать.
2. Всыпаю чайную заварку черного чая. И ставлю на огонь, с момента закипания даю прокипеть 2-3 минуты, и отставляю. Остужаю до полного охлаждения.
3. Скумбрию нужно разморозить, но не до самого конца, чтобы удобнее с ней было работать. Отрезаем голову, делаем надрез по брюшку, и вынимаем внутренности. Удаляем черную пленку внутри и хорошо промываем рыбу.
Можно дополнительно обсушить ее бумажными салфетками. Если рыба была перемороженная, много раз размораживалась и замораживалась, она будет при разделке уже разваливаться.
4. После полного охлаждения маринада, я процеживаю его через сито. Если вы маринуете 2 рыбы, вам хватит маринада, если одну, хвост и часть рыбы может остаться без маринада. Тогда стоит задуматься над тем, чтобы приготовить чуть больше.
Процедить можете через ситечко для чая, через марлю, например, как вариант.
5. Я срезаю верх 1.5 литровой пластиковой бутылки и помещаю рыбу, заливаю маринадом. Затяните пищевой пленкой или пакетом, и уберите на 3-4 суток в холодильник просаливаться.
Если солите 2 рыбки, берите 2 литровую бутылку. Также, срезаем верх бутылки.
6. Затем вынимаем, просушиваем рыбу внутри и снаружи салфетками, и нарезаем на тонкие или крупные кусочки. Сверху скумбрия в чайной заварке с луковой шелухой реально как копченая. Но если пробовать, то вы можете изрядно так разочароваться. Прямо таки вкуса или аромата копченостей нет. Все таки если брать на рынке или в магазине, ее коптят, а мы солим.
Если вы волнуетесь что рыба будет с привкусом или ароматом лука или чая, то зря, аромат и вкус отсутствуют.
Получается вкусная малосольная скумбрия, которая отлично подходит к картофелю, или просто с овощами.
...
https://rutube.ru/video/54e3a1a92c3819605dc15d3d0f3dc7f4/?r=plwd