✅ ✅ ╬═►💞 Макароны по-флотски классический рецепт и с фаршем для гурманов.

Макароны по-флотски сами по себе штука вкусная. Фарш для них делается по европейской технологии приготовления, с добавлением томатного соуса, рецепт прост и доступен для всех. Единственный момент касается выбора макаронных изделий.
✅ Запомните, если вы выберете гнезда, фарфалле или ракушки, то у ваше блюдо уже нельзя будет назвать «макаронами по-флотски». Почему? А потому, что важно не забывать, что макароны отличаются от лапши и другой пасты тем, что они сделаны в виде трубочки. Форма при этом значения не имеет.
Макароны – 125 г (половина стандартной пачки),
1 крупная луковица (можно добавить болгарский перец).
1 морковь небольшого размера,
Мясной фарш – 250 г, Т
Томатный соус – 3 столовых ложки,
Чеснок – 1 зубчик,
Соль по вкусу (1/2 чайной ложки на фарш и 1 чайная ложка при варке макарон),
черный перец по вкусу,
небольшой пучок зелени.
✅ Наливаем в сковороду растительное масло, берем зубчик чеснока, чистим, разрезаем вдоль на четыре части и кладем в масло.
Включаем плиту на средний нагрев.
✅ Лук чистим, моем, режем достаточно мелко. Как только наш чеснок поджарится, вынимаем его лопаточкой из сковороды и выбрасываем.
Нам нужен был только чесночный аромат, который вы, наверняка, уже почувствовали.
✅ Выкладываем на сковороду лук.
Жарка лука – это на самом деле один самых важных моментов в приготовлении макарон. Потому, что его очень легко испортить.
Зазевался – а он уже почернел.
Так что уделите самое пристальное внимание именно луку. Остальное уже можно будет оставлять без присмотра на некоторое время.
✅ Нужно будет скоро отправить в сковородку морковь, занимаемся ею, одним глазом продолжая пристально следить за луком, периодически его помешивая.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Как только лук станет прозрачным (золотистый цвет нам не нужен!), сразу же, выкладываем морковь.
Перемешиваем. Следим, чтобы нагрев был небольшим. Жарим 5 минут, перемешав еще пару раз в процессе.
✅ Добавляем томатный соус, перемешиваем. Если у вас, вместо соуса, томатная паста, то уменьшите ее количество до 2/3 столовой ложки), а если вы решили вместо соуса, взять свежие или консервированные помидоры, то их нужно мелко нарезать.
✅ Теперь пришла очередь фарша:
У меня он заранее уже был прокручен. Выкладываю его на сковородку, перемешиваю с луком и морковкой.
✅ Время приготовления фарша – примерно 10 минут. Наша задача, чтобы он стал равномерного светло-коричневого цвета. Фарш нужно постоянно мешать, чтобы он не слипался.
Благодаря томатному соусу, фарш обычно ведет себя хорошо, оставаясь россыпью.
✅ Но если все же слипся, то есть неплохой способ придать ему рассыпчатую структуру – размять мялкой для картошки.
Только имейте в виду: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, тогда металлической мялкой в ней ничего мять нельзя – придется переложить фарш в кастрюльку, размять его и затем вернуть обратно в сковородку.
✅ Осталось посолить и поперчить фарш, перемешать, накрыть крышкой, понизить нагрев до минимума и дать потушиться 5-7 минут.
✅ Займемся макаронами:
Нам понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее воду и доводим до кипения (можно сразу кипяток налить, тогда дело пойдет быстрее).
Затем кладем в кипящую воду макароны, сыпем 1 чайную ложку соли и варим макароны ровно 8 минут, если макароны обычного размера.
А если они покрупней, как у меня, то варим их 10 минут — такая цифра написана на упаковке.
✅ Макароны должны быть не до конца сварившимися, потому что до кондиции мы их доведем чуть позже.
✅ С макарон нужно слить воду (удобней всего делать это черед дуршлаг, чтобы макароны не высыпались, случайно, в раковину).
✅ Затем мы выкладываем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем тщательно, закрываем крышку и готовим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼

✅ ✅  ╬═►💞 Макароны по-флотски классический рецепт и с фаршем для гурманов. - 971626646638
✅ ✅ Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем.

Рецепт, что называется, спартанский – макароны, мясо, лук – вот и весь набор продуктов. Макароны лучше выбирать толстые – к ним лучше пристает фарш.

Обычно в ход идут знакомые с детства рожки, но у меня на них застарелая аллергия, поэтому я покупаю «перья», которые иначе еще называются «пенне». Можно в принципе брать и ракушки, и бантики. Но они все же получаются пожестче, а вот эти перья – самые.

✅ Ингредиенты:
Макароны – 150 грамм (полпачки),
Фарш – 200-250 грамм,
Луковица – 1 крупная,
Соль по вкусу,
Растительное масло для жарки.

✅ Ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и доводим воду до кипения. Засыпаем 2 чайных ложки соли и макароны. Варим до готовности при непрерывном кипении, ровно 10 минут.

✅ Затем берем дуршлаг, размещаем его над раковиной и выливаем из кастрюли воду с макаронами через дуршлаг.

✅ Пока макароны варятся, луковицу чистим, моем, разрезаем пополам и рубим мелкими кубиками.

✅ Сковородку ставим на плиту. Разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

✅ Делать это предпочтительно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. На сильном нагреве он имеет такое свойство оставаться жестковатым, пока за ним присматриваешь, и сгорать, стоит лишь на минуту отвернуться. Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка желтоватым.

✅ Выкладываем на сковородку мясо. Фарш для макарон по-флотски можно брать готовый, покупной. Либо провернуть через мясорубку кусок мяса подобающего размера. (Я готовый фарш не покупаю, поэтому у меня собственноручно провернутый.)


✅ Перемешиваем с луком и жарим, мешая, пока фарш не станет полностью коричневым. На это может уйти от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и сковородки.

✅ Фарш имеет неприятное свойство слипаться в ком, поэтому во время обжаривания его нужно разбивать лопаточкой, чтобы фарш оставался рассыпчатым и прожаривался равномерно.

✅ В конце фарш солим, еще разок перемешиваем и на этом с фаршем у нас все.

✅ Макароны тоже готовы. Выкладываем их в сковородку.

✅ Перемешиваем с фаршем.

Все, можно есть! Для аппетитного вида можно посыпать рубленой зеленью.

То, что мы приготовили, и является классикой макаронного жанра. Именно так это блюдо готовили, начиная с 50-х годов 20 века, когда оно и появилось впервые в поваренных книгах. Однако кулинарный прогресс не стоит на месте. И современные хозяйки все чаще предпочитают готовить наши отечественные макароны по-флотски на итальянский манер, с добавлением томатного соуса. Удивляться тут нечему: макароны получаются реально восхитительные на вкус!

Приятного аппетита!
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ ✅  ╬═►💞 Макароны по-флотски классический рецепт и с фаршем для гурманов. - 971627312494
✅ ✅  ╬═►💞 Макароны по-флотски классический рецепт и с фаршем для гурманов. - 971627138926

✅ ✅ Как приготовить самые вкусные макароны по-флотски.

Быстро, вкусно, сытно!

Поделюсь с вами своим, очень вкусным, думаю, он станет вашим любимым рецептом!

Сварите ваши любимые макароны привычным для вас способом.
✅ ✅  ╬═►💞 Макароны по-флотски классический рецепт и с фаршем для гурманов. - 971627192430
✅ В разогретую сковороду налейте немного растительного масла и начинаем!

✅ Сначала обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности, потом добавляем морковь, натёртую на крупной терке и мелко нарезанный болгарский перец.
✅ ✅  ╬═►💞 Макароны по-флотски классический рецепт и с фаршем для гурманов. - 971627206510
✅ Все хорошо пережариваем, важно чтобы овощи были прожарены, тогда у них запах совсем другой!

✅ Я взяла на 400 гр фарша 1 большую луковицу, 1 среднюю морковь и 1 болгарский перец. Вы можете брать любое количество овощей, на ваше усмотрение.

✅ В прожареные овощи добавьте мелко нарезанные помидоры, у меня три средних. Можно заранее снять с них кожицу, залив на несколько минут кипятком. Если у вас нет помидоров, можете добавить томатную пасту, разбавленную водой.
✅ ✅  ╬═►💞 Макароны по-флотски классический рецепт и с фаршем для гурманов. - 971627214446
✅ Все хорошо поджарьте, надо чтобы жидкость и мякоть помидоров полностью исчезла. Теперь добавьте фарш, хорошо перемешайте.

✅ Жарим все вместе, помешивая, чтобы фарш не сбивался в комки, а равномерно прожаривался.

✅ Я выжаривала фарш 15 минут на среднем огне, вы смотрите по вашему фаршу, вы поймете когда он начнет поджариваться.
✅ ✅  ╬═►💞 Макароны по-флотски классический рецепт и с фаршем для гурманов. - 971627226478
✅ Теперь можно посолить по вкусу, добавить черный и красный горький перец, можете добавить ваши любимые специи, травы. Я добавила немного укропа, и немного сухого чеснока.

✅ У меня фарш свино-говяжий, если вы возьмете куриный фарш, то естественно время обжаривания у вас будет меньше. Подойдет любой фарш, можно взять разного по немногу, главное здесь добавление овощей!

✅ Когда вы поймете, что фарш готов, добавьте макароны и хорошо все перемешайте.
✅ ✅  ╬═►💞 Макароны по-флотски классический рецепт и с фаршем для гурманов. - 971627240814
✅ Поджарьте вместе с макаронами минуты 2-3, долго не надо. Посыпьте все вашей любимой зеленью и прекрасный ужин готов!

Получается сочно, аппетитно, и очень вкусно! Запах овощей, мяса и трав!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить проверенные рецепты вместе!

Готовьте с удовольствием!
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼


✅ ✅ Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой.

✅ Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

✅ Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

✅ Разомните тушёнку вилкой или ножом и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.

✅ Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте.

✅ Выложите в сковороду варёные макароны, перемешайте и готовьте ещё несколько минут. Если блюдо кажется вам суховатым, влейте немного воды из-под макарон.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ ✅  ╬═►💞 Макароны по-флотски классический рецепт и с фаршем для гурманов. - 971627493486

Комментарии

Комментариев нет.