ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПО-КРАСНОДАРСКИ:
ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! Ни одна банка НИКОГДА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ Хрустящие, ароматные, не мутнеют и никогда не взрываются. Готовлю по этому рецепту уже много лет и каждый раз результат — на ура. Делюсь, чтобы и у вас всё получилось идеально! ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Огурцы — 500–600 г (на 1 л маринада) ✅ Соль — 50 г ✅ Сахар — 60 г ✅ Уксус 9% — 100 мл ✅ Лавровый лист — 3–4 шт. ✅ Душистый перец — несколько горошин ✅ Чеснок — несколько зубчиков ✅ Острый или болгарский перец — по вкусу ✅ Зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, хрена — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. У огурцов обрезать кончики, замочить в холодной воде на 1,5–2 часа. 2. Уложить огурцы плотно в чистые банки и залить кипятком на 35–45 минут. 3. Пока огурцы настаиваются, приготовить маринад: растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус. 4. Слить воду из банок, добавить в каждую зелень, чеснок, специи и перец. 5. Залить всё кипящим маринадом, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!..
КАЗАЧЬЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
:Светлана Грищенко
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПО-КРАСНОДАРСКИ:
ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! Ни одна банка НИКОГДА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ Хрустящие, ароматные, не мутнеют и никогда не взрываются. Готовлю по этому рецепту уже много лет и каждый раз результат — на ура. Делюсь, чтобы и у вас всё получилось идеально!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Огурцы — 500–600 г (на 1 л маринада)
✅ Соль — 50 г
✅ Сахар — 60 г
✅ Уксус 9% — 100 мл
✅ Лавровый лист — 3–4 шт.
✅ Душистый перец — несколько горошин
✅ Чеснок — несколько зубчиков
✅ Острый или болгарский перец — по вкусу
✅ Зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, хрена — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У огурцов обрезать кончики, замочить в холодной воде на 1,5–2 часа.
2. Уложить огурцы плотно в чистые банки и залить кипятком на 35–45 минут.
3. Пока огурцы настаиваются, приготовить маринад: растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус.
4. Слить воду из банок, добавить в каждую зелень, чеснок, специи и перец.
5. Залить всё кипящим маринадом, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!..