Запеченные яйца в авокадо

Ингридиенты
- 2 крупных авокадо
- 4 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка сушеной паприки
- 1 ст.л. нарезанной зелени (петрушка или укроп)
- 2 ст.л. тертого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Чуть расширьте углубление от косточки ложкой, чтобы туда помещалось яйцо.
3. Положите половинки авокадо на противень, срезанная поверхность должна смотреть вверх.
4. Осторожно разбейте по яйцу в каждую половинку авокадо. Если яйцо слишком большое, сначала выбейте его в миску и затем вылейте в авокадо.
5. Посолите, поперчите и посыпьте сушеной паприкой.
6. Посыпьте сверху тертым сыром и сбрызните оливковым маслом.
7. Поставьте в духовку и запекайте около 12-15 минут, пока белок не станет твердым, а желток останется немного жидким.
8. Выньте из духовки и посыпьте свежей зеленью перед подачей на стол.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 203
Белки: 6.9
Жиры: 18.4
Углеводы: 3.6
Питательное и насыщенное полезными жирами блюдо.
#авокадо #яйца #соль #перец #паприка #зелень #сыр #оливковоемасло #рецепт_на_завтрак
Подписывайтесь на Рецепты

Запеченные яйца в авокадо
 - 955106718695

Комментарии

Комментариев нет.