Растолките печенье – с помощью скалки (удобно делать это в полиэтиленовом пакете) или блендера. Лучше сделать мелкую крошку с вкраплениями более крупных кусочков.
Белый и чёрный шоколад растопите по отдельности Можно использовать для этого водяную баню или в микроволновую печь, размешивая каждые 30 секунд. В растопленный шоколад добавьте сметану и перемешайте.
В заранее приготовленные стаканы выкладывайте десерт слоями: печенье , затем шоколадно-сметанный крем, снова печенье и т. д. Количество слоев может быть любым – главное, чтобы последним был слой печенья.
Готовый десерт в стакане с печеньем поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Затем украсьте тертым шоколадом, орехами, ягодами.
Секреты мамы Светы
Нереально вкусные трайфлы
Растолките печенье – с помощью скалки (удобно делать это в полиэтиленовом пакете) или блендера. Лучше сделать мелкую крошку с вкраплениями более крупных кусочков.Белый и чёрный шоколад растопите по отдельности
Можно использовать для этого водяную баню или в микроволновую печь, размешивая каждые 30 секунд. В растопленный шоколад добавьте сметану и перемешайте.
В заранее приготовленные стаканы выкладывайте десерт слоями: печенье , затем шоколадно-сметанный крем, снова печенье и т. д. Количество слоев может быть любым – главное, чтобы последним был слой печенья.
Готовый десерт в стакане с печеньем поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Затем украсьте тертым шоколадом, орехами, ягодами.
Приятного аппетита